НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Состоялось онлайн-заседание Ученого совета БГУ

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском государственном университете (БГУ) состоялось последнее заседание Ученого совета вуза в 2019/2020 учебном году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая заседание, ректор Эльчин Бабаев, обозначив вопросы повестки дня, охарактеризовал попытку армянской армии захватить наши позиции в направлении Товуза, предпринятую 12 июля, как результат агрессивной и оккупационной политики Армении против Азербайджана. Члены Ученого совета БГУ минутой молчания почтили память погибших в те дни 11 азербайджанских военнослужащих и одного мирного жителя.

Затем проректор по организации учебного процесса и технологиям обучения Ирада Алиева выступила с докладом о результатах летней экзаменационной сессии весеннего семестра 2019/2020 учебного года и Итоговой государственной аттестации. Она отметила, что на экзаменационной сессии, проведенной дистанционно, экзамены сдали 15820 студентов бакалавриата (14543 студента очных групп, 1153 – заочных групп, 124 студента групп дополнительного образования, 534 - групп SABAH) примерно по 4000 предметам. По словам Ирады Алиевой, в Газахском филиале БГУ в экзаменах приняли участие 1223 студента. В ходе сессии в филиале было проведено 333 экзамена. Знания 4340 студентов были оценены в соответствии с общим средним индексом успешности, а 508 студентов защитили свои выпускные работы.

Председатель Апелляционной комиссии Эльшад Гурбанов доложил о деятельности комиссии, которая функционировала в режиме онлайн, чтобы оперативно разбирать жалобы студентов, пересмотреть и оценить результаты экзаменов. В ходе сессии на горячую линию комиссии поступило 153 обращения, большинство из которых были решены в пользу студентов.

Ректор подробно рассказал об основных научных достижениях университета за первое полугодие 2020 года, деятельности Студенческой контрольной группы во время сессии, проведенных в период карантина социальных мероприятиях, онлайн-конференциях, мастер-классах, научных семинарах. Эльчин Бабаев также коснулся деятельности Культурно-творческого центра и Сектора психологической помощи вуза в карантинный период, участия сотрудников БГУ в виртуальных научных мероприятиях, аттестации докторантов и диссертантов, поступления в лицей «Молодые таланты».

На заседании обсуждались задачи, предстоящие в новом учебном году, адаптация качества образования к современным вызовам, применение модели «электронного университета» для повышения качества обучения. Предметами обсуждения также были вопросы усовершенствования материально-технической базы, потенциальные проблемы и пути их решения, предстоящая работа.

От имени администрации БГУ Э.Бабаев поблагодарил руководителей структур, деканов факультетов, профессорско-преподавательский и технический состав, активно участвовавших в организации и проведении онлайн-уроков и экзаменов.

Ученый совет вуза завершил свое заседание обсуждением текущих вопросов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными