КУЛЬТУРА


Состоялось онлайн заседание рабочей группы в связи с созданием мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы

Баку, 5 февраля, АЗЕРТАДЖ

4 февраля по инициативе Министерства культуры Азербайджанской Республики состоялось онлайн заседание рабочей группы, состоящей из полномочных представителей соответствующих государственных структур, в связи с созданием мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, министр культуры Анар Керимов, выступая на заседании, проинформировал о проделанной ведомством работе по созданию в Баку мемориального комплекса Отечественной войны, согласно Распоряжению главы государства от 3 декабря 2020 года, с целью демонстрации исключительного героизма и исторической Победы нашей армии в Отечественной войне, увековечения памяти наших шехидов, подготовкой концепции музея в соответствии с поручением Первого вице-президента.

Отметив начало сбора необходимых материалов для создания мемориального комплекса и Музея Победы, министр сказал, что наряду с гражданами, соответствующие материалы также переданы и государственными структурами. Было подчеркнуто, что музей станет грандиозным комплексом, увековечивающим решимость, единство азербайджанского народа в период 44-дневной войны, одновременно местом, передающим зрителям героическое наследие нашего народа и завоеванную Победу современными методами представления. Музей, который возродит ход Отечественной войны с помощью современных технологий, а также будет действовать в качестве крупнейшего и самого современного воспитательного центра страны в просветительском, патриотическом духе.

Затем эксперт по военной истории Сабухи Ахмедов представил членам рабочей группы предварительный проект концепции музея.

На онлайн заседании члены рабочей группы – заведующий сектором по работе с зарубежными СМИ и НПО Администрации Президента Азербайджана Фуад Ахундов и заведующий сектором по развитию молодежи Ирфан Давудов, вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли, заместитель председателя правления АЗЕРТАДЖ Дагбеи Исмайлов, заместитель министра образования Фирудин Гурбанов, заместитель председателя правления Агентства интеллектуальной собственности Сенан Тапдыгов, заместитель начальника Управления национального архива Гасан Гасанов, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Этибар Мирзоев, заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде, заместитель председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов и офицер Учебно-воспитательного центра Вооруженных сил, полковник-лейтенант Эльвин Азизов отметили успешность сути музея, высказали свои предложения.

В заключение заседания было отмечено, что работы по созданию мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы будут продолжены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными