НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Состоялось открытие Бакинской летней энергетической школы

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Состоялась церемония открытия 16-й Бакинской летней энергетической школы, организованной совместно Институтом развития и дипломатии (IDD) Университета АДА, Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики (SOCAR), BP Azerbaijan, Kolin, Мasdar и TotalEnergies.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия выступили ректор Университета АДА посол Хафиз Пашаев, проректор университета, директор Института развития и дипломатии Фариз Исмаилзаде, заместитель директора этого же института Айгюн Гаджиева, вице-президент BP по коммуникациям и внешним связям в Каспийском регионе Бахтияр Асланбейли.

Ректор Хафиз Пашаев напомнил, что Бакинская летняя энергетическая школа организуется ежегодно с 2007 года. Ректор отметил, что в ходе нынешней летней школы основное внимание будет уделено возобновляемым источникам энергии. Это мероприятие дает иностранным участникам возможность получить больше информации об энергетической политике Азербайджана.

Отметим, что Бакинская летняя энергетическая школа – это традиционно проводимая двухнедельная сертификационная программа, которая объединяет известных ученых, политиков и специалистов со всего мира для исследования и более точного изучения вопросов энергетики и экологии с особым акцентом на Каспийский регион.

В рамках программы участникам представлена обширная информация как об энергетике, так и об окружающей среде. Охвачен широкий круг тем, включая энергетическую экономику, энергетическое право, управление доходами от природных ресурсов, возобновляемые источники энергии, устойчивость, изменение климата и энергетическую геополитику. Преподаватели и докладчики Бакинской летней энергетической школы – ведущие местные и международные эксперты академии, государственного и частного секторов.

Для участия в нынешней Бакинской летней энергетической школе отобрано 43 представителя 13 стран. В программе участвуют малые и средние специалисты энергетических компаний, представители различных государственных учреждений, посольств и международных организаций и государственные служащие, а также ученые, изучающие вопросы энергетики и экологии, журналисты и аспиранты.

Участникам, завершившим программу, будут вручены сертификаты, подписанные ректором Университета АДА и президентом Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными