ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялось открытие Джалилабадской районной центральной больницы VİDEO

Джалилабад, 4 сентября (АЗЕРТАДЖ). 4 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Джалилабадской районной центральной больницы.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия медицинского учреждения.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал Президента Ильхама Алиева о созданных в больнице условиях.

Было сообщено, что на территории больницы помимо основного здания построено двухэтажное инфекционное отделение. Во дворе проведено благоустройство, созданы озеленительные полосы. Строительство Джалилабадской районной центральной больницы было начато в соответствии с Распоряжением, подписанным Президентом Ильхамом Алиевым в 2012 году. Здание, построенное по заказу Министерства здравоохранения, отвечает самым современным требованиям. Общая территория больницы составляет 5 гектаров, а площадь под строительство – 7381 квадратный метр. В трехэтажном здании установлено самое современное медицинское оборудование. В больнице имеются лабораторное и поликлиническое отделения, кабинеты рентгена, УЗИ, операционные, отделения реанимации-анестезиологии, акушерства и гинекологии, детских болезней и административные помещения. Здесь также будут действовать отделения неврологии и хирургии. В медицинском учреждении имеется зал заседаний на 50 человек. Созданные здесь условия позволят оказывать квалифицированные медицинские услуги не только джалилабадцам, но и жителям окрестных районов.

Ознакомившись с созданными в больнице условиями, глава государства встретился с медицинскими работниками и представителями общественности района.

Поприветствовав персонал больницы и представителей общественности района, Президент Ильхам АЛИЕВ сказал:

- Я от всей души поздравляю вас. Открытие Джалилабадской районной центральной больницы – это прекрасное, большое событие. Строительство этой больницы за короткие сроки также демонстрирует силу Азербайджанского государства. Помню, находясь в прошлом году в Джалилабаде, я дал указание о строительстве здесь районной центральной больницы. Эта больница была построена в течение одного года и отвечает самым высоким стандартам. В Джалилабадской районной центральной больнице есть все высокие стандарты, какие существуют в мире – и качество, и архитектура, и красота, чистота. В то же время здесь установлено самое современное оборудование, действуют все отделения – хирургическое, терапевтическое, офтальмологическое, родильное. То есть эта больница построена на уровне мировых стандартов.

Строительство больницы, еще раз хочу сказать, отражает силу и политику Азербайджанского государства. Так как в центре нашей политики находятся гражданин Азербайджана, его благосостояние, здоровье. Здоровье человека превыше всего. Каждый человек должен беречь свое здоровье, и каждый человек должен получать качественные медицинские услуги.

Сегодня в различных уголках Азербайджана имеются все условия для получения качественных медицинских услуг. В частности, в южной зоне, можно сказать, во всех районах построены или капитально отремонтированы больницы и диагностические центры. В одном районе – в Билясуваре – дела все еще находятся не на должном уровне. Сегодня утром я был там. Уже дано указание о капитальном ремонте Билясуварской районной больницы. Таким образом, во всех районах этой зоны организуются медицинские услуги самого высокого уровня. Если учесть, что некоторое время назад в Джалилабаде был построен Лечебно-диагностический центр, то в настоящее время в районе имеются два современных медицинских центра. Это свидетельствует о том, что здесь лечение, диагностика, все терапевтические мероприятия организованы на высоком уровне. Это, еще раз хочу сказать, является проявлением нашей государственной политики, отношения к Джалилабаду. Вы знаете, что великий лидер Гейдар Алиев всегда уделял Джалилабаду большое внимание, неоднократно бывал в Джалилабаде.

Сегодня продолжается новый период Джалилабада. Сегодня мы живем в независимом государстве, наша судьба находится в наших собственных руках. Конечно, работа, проделанная в период независимости, налицо. В том числе, в Джалилабаде и в предыдущий период была проделана большая работа, построен Олимпийский центр, закладываются парки, строятся сельские дороги. Сегодня мы также отметили открытие сельской дороги. Учитывая просьбу жителей района, строится дорога Джалилабад-Ярдымлы. Мы соединяем два района, в то же время охватываем десятки сел, расположенных вдоль этой дороги. Новой дорогой будут пользоваться десятки сел.

Вся работа, экономические, социальные, инфраструктурные проекты реализуются последовательно. По предоставленной мне информации, также идет процесс газификации. Правда, район еще не полностью газифицирован, но я считаю, что в течение ближайшего года все села, а также город должны быть газифицированы на сто процентов. К концу следующего года завершится проект питьевой воды, будет решен вопрос обеспечения города Джалилабад чистой питьевой водой. Медицинские центры. То есть в районе обновляется, строится вся социальная инфраструктура. Мы и впредь будем продолжать эту политику.

Джалилабад – большой район, население здесь тоже большое. Разумеется, принимаются меры по социально-экономическому развитию района, периодически из Резервного фонда Президента выделяются средства, вопросы, включенные в Государственную инвестиционную программу, находят свое решение. В предстоящие годы в Джалилабаде будут решены вопросы, которые до сих пор еще не решены. В частности, мы включим в инвестиционную программу следующего года различные проекты. В следующем году будет принята очередная программа регионального развития, в которую также будут включены вопросы, которые мы не сумели решить до сих пор.

Принимаются комплексные меры по всестороннему развитию района, и, как я отметил, решаются все вопросы, связанные с здравоохранением, образованием, инфраструктурой, экономическим развитием. Могу сказать, что проделанная в последние годы в Джалилабаде работа демонстрирует общую динамику нашей страны. В течение последних 10 лет я неоднократно бывал в Джалилабаде в качестве Президента, бывал и раньше. Но в качестве Президента это мой шестой приезд. Можно сказать, что я бываю в районе раз в два года, а может и чаще. Разумеется, эти поездки позволяют мне глубже ознакомиться с положением, в то же время я должен от вас услышать о проблемах, которые беспокоят людей. Что еще должно быть сделано, какие еще есть вопросы, ожидающие своего решения, чтобы мы в будущем их решили. Конечно, в этих поездках, в каждой поездке мы участвуем в открытии какого-нибудь важного объекта.

Эта больница действительно является произведением архитектуры. Еще раз хочу сказать, эта больница построена для здоровья людей и передана в распоряжение людей, граждан. В то же время больница – это место работы врачей. Врачи, как и работники других категорий, должны обеспечиваться качественными рабочими местами. Условия работы здесь прекрасные. Считаю, что желающих приехать и работать здесь из любого города, даже из Баку должно быть немало. Но, как мне сообщили, местные врачи также квалифицированные. Врачи должны постоянно повышать свою квалификацию, чтобы в Азербайджане применялись существующие в мире новшества. Потому что медицинская наука стремительно развивается, здесь установлено самое современное оборудование. Главное, чтобы процесс усовершенствования врачей шел постоянно, чтобы людям предоставлялись квалифицированные медицинские услуги. Поздравляю врачей, граждан, жителей Джалилабадского района, желаю вам новых успехов.

Х Х Х

Врач Назакет НАЗАРЛИ, выразив признательность Президенту Азербайджана от имени жителей района, сказала:

- Уважаемый господин Президент, позвольте поприветствовать Вас от имени общественности района, многочисленных работников здравоохранения, сказать: Добро пожаловать в Джалилабад. Мы все хорошо знаем, что в Вашей деятельности человеческий фактор, здоровье людей, их благосостояние всегда находятся на переднем плане. Наглядным доказательством этого являются построенные и капитально отремонтированные в нашей республике больницы, современные лечебно-диагностические центры, работа по подготовке высококвалифицированных медицинских кадров, применение в медицинских учреждениях новейших достижений медицины. В 2010 году в нашем районе открылся современный лечебно-диагностический центр. Сейчас этот центр успешно работает, оказывает населению образцовые услуги. За очень короткий срок на высоком уровне построено такое грандиозное, прекрасное медицинское учреждение, которое сегодня сдается в эксплуатацию. Создание такого медицинского учреждения, где имеются идеальные условия для работы, современное оборудование и аппаратура, открывает широкие возможности для оказания населению медицинских услуг высокого уровня, создает условия для проведения самых сложных операций.

Господин Президент, это также высокая оценка труду врачей. Конечно, эта высокая оценка возлагает на нас высокую ответственность. Потому что мы не имеем права работать плохо в столь прекрасных условиях. Выражаем Вам благодарность за то, что Вы подарили нам такое прекрасное медицинское учреждение, говорим Вам большое спасибо. Мы заверяем Вас в том, что впредь будем трудиться более усердно, больше работать над собой, прилагать все усилия, чтобы стоять на страже здоровья людей.

Вообще, в последнее время в нашей республике ведется большая работа не только в системе здравоохранения, но и во всех областях. Растут и благоустраиваются наши районы и города. С каждым днем хорошеет и наш Джалилабад, который превращается, можно сказать, в один из живописных и благоустроенных уголков региона. Парки, площади, детские сады, школы, новые дороги – все это, господин Президент, результат Вашего внимания и заботы о регионах, плоды Вашего самоотверженного труда. Мы желаем Вам успехов в вашей священной, трудной и ответственной работе во благо азербайджанского народа. Весь азербайджанский народ, все джалилабадцы всегда с Вами. Мы готовы шагать вместе с Вами, верим в Вас. Верим, что Вы будете вести нас только к вершинам. Да хранит Вас Всевышний.

Х Х Х

Президент Ильхам АЛИЕВ: Большое спасибо. Мы еще многое сделаем вместе. Я очень рад, что в последние годы Джалилабадский район действительно переживает период развития. Как отметили и вы, район всесторонне развивается. Решаются все вопросы. Открываются как рабочие места, так и новые предприятия, в то же время город благоустраивается. Ранее мы вместе с вами открыли парк Гейдара Алиева, Олимпийский центр, Диагностический центр, дороги, промышленные объекты. Разумеется, развитие страны зависит от государственной политики, работы лиц, стоящих во главе государства, их взглядов на будущее. В Азербайджане по каждому направлению проводится продуманная политика. Наглядным подтверждением этого является история последних 10 лет. Так как в течение последних 10 лет в мире нет второй такой страны, которая развивалась бы так же стремительно, как Азербайджан. Это реальность, мировая статистика. Но истиной является и то, что если бы эта политика и эти инициативы не получали поддержки на местах, то ничего невозможно было бы сделать. Наше преимущество в том, что все инициативы поддерживаются на местах, а также в том, что в основе наших решений лежат пожелания людей. Так как во многих случаях инициаторами проводимой в регионах работы были граждане. Вопросы, поднятые в ходе моих поездок в районы и встреч с людьми, впоследствии принимаются и решаются как составная часть программы регионального развития. Поэтому эта живая связь обязательно должна быть. Если этого не будет, то тогда дела не пойдут. Все инициативы не только поддерживаются народом, граждане Азербайджана являются активными участниками этой работы, в том числе и в Джалилабаде.

Разумеется, чем сильнее будет наше государство, тем сильнее будут наши финансовые возможности, чтобы мы выполнили всю эту работу. Так как все эти вопросы требуют больших финансовых средств. Средства, вложенные в социальную сферу, не возвращаются. То есть не возвращаются как средства. Но как человеческий капитал, конечно же, возвращаются и должны возвращаться. Больницы, прокладка дороги, создание других общественных мест, строительство школ, водопроводов, газификация – все эти проекты носят чисто социальный смысл, еще раз показывают, что, как я всегда говорил, в центре государственной политики находится гражданин Азербайджана. Это не просто лозунг, это истина, так и должно быть. Так должно быть в любом государстве. Иначе в государствах будут проблемы. Если человеческий фактор отставляется в сторону, а на передний план выдвигаются другие факторы, то у этой страны нет будущего. У нас же социальная политика дополняется сильными экономическими реформами, экономической политикой. Это и есть причина наших успехов.

Сейчас все мы наблюдаем по телевизору, отслеживаем по печати события, происходящие в различных регионах мира. Видим, что в различных точках мира происходят очень сложные процессы. Где-то есть кризис, экономические трудности, социальное недовольство, где-то происходят кровавые столкновения. То есть вокруг нас, можно сказать, в различных местах положение уже накалилось. Азербайджан же – это островок стабильности. Азербайджан играет стабилизирующую роль в регионе. Наша стабильность позитивно влияет на регион.

Несмотря на все эти кризисные годы, Азербайджан обеспечил и ускорил свое экономическое развитие. Причина этого очень ясна. Она заключается в продуманной политике, направленной на улучшение благосостояния народа, и единстве народа и власти. Таковы основные секреты наших успехов. Так как порой во время бесед с зарубежными гостями задается вопрос: как получается, что повсюду ситуация иная, а у вас – развитие? В чем секрет этого? Еще раз говорю и считаю, что основной секрет этого - в единстве народа и власти, наличии в обществе единой позиции в вопросе развития нашей страны.

В обществе нет никаких разногласий по внешней, внутренней, экономической политике нашей страны. То есть все члены общества придерживаются одного мнения по глобальным, общим направлениям – мы должны еще больше усиливать нашу страну, усиливать наши международные позиции, и дальше обеспечивать внутреннее развитие, чтобы люди жили еще лучше, чтобы Азербайджанское государство стало еще сильнее.

Сила Азербайджанского государства служит каждому гражданину. В то же время любовь каждого гражданина к своему родному Отечеству, его труд приумножают силу нашего государства. Все это тесно связано друг с другом. Могу сказать, что все эти позитивные тенденции мы видим в Джалилабадском районе.

Еще раз сердечно поздравляю вас, желаю вам успехов и здоровья.

Х Х Х

В заключение было сделано фото на память.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам