ПОЛИТИКА


Состоялось открытие «Недели дипломатии», совместно организованной МИД и университетом АДА

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ

7 июля при совместной организации Министерства иностранных дел (МИД) и Университета ADA состоялась церемония открытия «Недели дипломатии» на тему «Усилия Азербайджана по установлению мира и созиданию на постконфликтном этапе».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на официальной церемонии открытия проректор Университета АДА Фариз Исмаилзаде поприветствовал участников. В качестве главного гостя на церемонии открытия, прошедшей с участием волонтеров, выступил министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Доводя до внимания, что мероприятие носит традиционный характер, министр Джейхун Байрамов отметил, что «Неделя дипломатии» проходит уже в третий раз. Главной целью мероприятия является составление совместных интересных программ с молодежью и волонтерами, проявляющими интерес к этой сфере, проведение обмена мнениями вокруг самых актуальных вопросов, а также изучение позиции Азербайджана в происходящих в мире событиях в той или иной сфере. Министр отметил, что в ходе «Недели дипломатии» ожидается поездка волонтеров в Шушу, а также ознакомление с задачами Азербайджана в постконфликтный период.

Джейхун Байрамов отметил, что исконные азербайджанские земли, находящиеся под оккупацией около 30 лет, были освобождены нашей армией в 44-дневной Отечественной войне. Это одна из славных страниц истории Азербайджана. После завершения Отечественной войны Азербайджан предложил Армении поработать над мирным соглашением на самом высоком уровне. Это требует политической воли и взгляда в будущее. Азербайджан предпринял действенные шаги в этом направлении. Кроме того, предлагая определить границы, открыть транспортно-коммуникационные линии, создал широкие возможности для развития региона.

«В рамках «Недели дипломатии» мы должны открыто говорить об одном из важных направлений – преступлениях, произошедших в период 30-летней оккупации и во время войны. Да, мы – миролюбивое государство, народ, смотрим в будущее, однако это не означает, что мы должны забыть о прошлом и не извлечь урок. Люди должны знать правду для того, чтобы подобные события не повторялись», - сказал Джейхун Байрамов.

На мероприятии были даны ответы на вопросы волонтеров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными