ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Открыта автодорога Геранбой-Юхары Агджакенд

Геранбой, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

18 октября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в открытии автодороги Геранбой-Юхары Агджакенд.

Усовершенствование дорожно-транспортной системы, строительство новых мостов и дорожных развязок, прокладка магистральных дорог не только являются мерами социальной направленности, но и представляют важное значение с точки зрения демонстрации экономической мощи нашей страны. Реализуемые в настоящее время в стране гигантские инфраструктурные проекты создают всесторонние условия для полного выявления потенциала Азербайджана. На основании поручений главы государства принимаются важные меры, направленные на дальнейшую модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры в регионах. В настоящее время в нашей республике получили размах строительство и реконструкция проселочных дорог. Как отметил Президент Азербайджана, в силу реализации в нашей стране цикла проектов, связанных с прокладкой дорог международного и республиканского уровня, сегодня на первом плане находится строительство проселочных дорог. С этой целью выделяются средства из государственного бюджета и резервного фонда Президента.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия дороги.

Распоряжением Президента Азербайджана от 30 июля 2013 года в целях строительства автомобильной дороги Геранбой-Юхары Агджакенд, соединяющей 18 населенных пунктов с населением 35 тысяч человек, из предусмотренного в государственном бюджете Азербайджанской Республики резервного фонда Президента Азербайджанской Республики Исполнительной власти Геранбойского района было выделено первоначально 3 миллиона манатов, а в этом году – 7,2 миллиона манатов.

В настоящее время завершено строительство 24-километрового участка автодороги. В рамках проекта через дорогу построено 15 и восстановлено 4 водоотвода. На обочине дороги установлено около 550 сигнальных опор. На дороге третьей технической категории обеспечено удобное передвижение людей и автомобилей, улучшено сообщение между селами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам