ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Состоялось открытие нового здания железнодорожного вокзала Ляки в Агдаше ВИДЕО

Агдаш, 1 мая (АЗЕРТАДЖ). 1 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках поездки в Агдашский район принял участие в открытии нового здания железнодорожного вокзала Ляки.

В последние годы реализуются важные проекты, направленные на усовершенствование транспортной системы страны, в том числе железной дороги, организацию перевозки пассажиров на международном уровне. Как составная часть данной политики, не только в Баку, но и в регионах начались строительство и капитальный ремонт железнодорожных вокзалов по современным стандартам.

Один из новых вокзалов – построен на станции Ляки ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Здание железнодорожного вокзала Ляки построено в современном архитектурном стиле. На территории проведено озеленение. В новом здании созданы все условия для отдыха пассажиров.

Глава государства посмотрел фотостенд, отражающий прежний вид здания вокзала. Здесь Президенту Азербайджана была представлена схема проекта реконструкции автодороги Агдаш-Габала.

Министр транспорта Зия Мамедов сообщил, что дорога протяженностью 28 километров будет реконструирована и станет четырехполосной.

Президент Ильхам АЛИЕВ: Если она будет четырехполосной, тогда придется вырубить деревья. В четырех полосах нет необходимости. Деревья жалко. Категорически нельзя. Хорошо, что я приехал и увидел эту схему.

Было отмечено, что прежнее здание железнодорожного вокзала Ляки, находившееся на балансе ЗАО «Азербайджанские железные дороги», было построено в 1897 году. Капитальный ремонт здесь долгое время не производился, поэтому возникла необходимость снести старое здание вокзала и построить новое. Строительство нового здания вокзала началось в январе 2013 года. В здании вокзала, построенном Департаментом ремонта и строительства железных дорог и технических сооружений ЗАО «Азербайджанские железные дороги», есть все условия для предоставления услуг в соответствии с современными стандартами. В зале ожидания для пассажиров созданы все удобства. Здесь будет функционировать комната матери и ребенка. Для информирования пассажиров установлен специальный монитор. Диспетчерская и инженерно-коммуникационные системы отвечают современным стандартам.

В здании вокзала установлен бюст общенационального лидера Гейдара Алиева, создан фотоуголок, отражающий поездки великого лидера и Президента Ильхама Алиева в Агдаш.

Было отмечено, что на станции построена новая платформа. Станция Ляки является грузовой. Здесь функционируют четыре пути для приема и отправки поездов, шесть путей для операций по погрузке и разгрузке, путь к тяговой подстанции, защитный тупик, тяговый путь, а также 2 тупиковых пути, принадлежащих смежным со станцией организациям. В течение года на железнодорожной станции Ляки в среднем осуществляются работы по погрузке 150 вагонов – 19600 тонн и разгрузке 2500 вагонов – 15000 тонн, осуществляется обслуживание более 7 тысяч пассажиров. В течение дня со станции отправляется в среднем 40 поездов.

Было отмечено, что строительство нового здания вокзала является важным вкладом в развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта и имеет существенное значение с точки зрения обеспечения удобного сообщения населения с Баку и другими регионами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам