ЭКОНОМИКА


Состоялось открытие онлайн бизнес-форума Made in Uzbekistan Textile

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Состоялось открытие онлайн бизнес-форума Made in Uzbekistan Textile. В открытии бизнес-форума приняли участие заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Илхомжон Неъматов, чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в Азербайджане Бахром Ашрафханов, первый секретарь посольства Азербайджана в Узбекистане Ильгар Ибрагимов, заместитель председателя правления Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики Тамерлан Вагабов, директор департамента поощрения инвестиций Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане Зохраб Гадиров, заместитель председателя Ассоциации «Узтекстильпром» Джасур Рустамбеков, начальник отдела маркетинга Агентства продвижения экспорта при МИВТ РУ Мурад Рахимов, директор ООО «Бакинская текстильная фабрика», председатель Ассоциации по развитию женского предпринимательства в Азербайджане Сакина Бабаева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании Caspian Event Organisers, в своей речи заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Илхомжон Неъматов отметил: «Проведение подобных мероприятий становится доброй традицией в последнее время в отношениях между Узбекистаном и Азербайджаном, внося огромный вклад в развитие отношений между нашими странами. Мы уверены, что форум успешно справится с поставленной перед ним задачей, создаст для узбекских производителей узко ориентированной текстильной продукции возможность для поиска новых дистрибьюторов, расширения партнерской сети, создания совместных предприятий с азербайджанскими компаниями».

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Азербайджанской Республике Бахром Ашрафханов: «Узбекистан готов предоставить азербайджанском рынку высококачественную текстильную продукцию. Уверен, что сегодняшнее мероприятие даст дополнительный импульс для развития деловых отношений именно в этой отрасли».

Заместитель председателя Ассоциации «Узтекстильпром» Джасур Рустамбеков: «Двусторонние отношения в текстильной сфере между Узбекистаном и Азербайджаном строятся на основе межгосударственных соглашений. Кроме того, между двумя странами действует план практических действий, дорожная карта по реализации достигнутых договоренностей. Все это дает основу для заключения прямых договоров, контрактов и соглашений».

Заместитель председателя правления Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики Тамерлан Вагабов: «Онлайн бизнес-форум Made in Uzbekistan Textile представляет новые возможности для увеличения товарооборота между нашими странами и развития двусторонних отношений в текстильной промышленности. Я уверен, что форум придаст импульс развитию деловых отношений между нашими странами и расширению сотрудничества между малыми и средними предприятиями».

Представитель Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане Зохраб Гадиров пожелал всем участникам форума удачи и в своей речи отметил, что AzPromo находится в тесном контакте с коллегами из Узбекистана и по инвестиционному направлению, и по экспорту: «Мы надеемся, что это даст стимул развитию дальнейших экономических отношений».

Видео с открытия форума доступно для просмотра по ссылке: https://ceo.az/forum.

Работа бизнес-форума продолжится интенсивными двусторонними B2B встречами 26-27 августа.

В рамках деловых встреч в форуме принимают участие около 30 ведущих текстильных компаний из Узбекистана, которые занимаются производством и экспортом высококачественной компактной пряжи и нитей, домашнего текстиля, набивных и гладкокрашеных тканей, детского трикотажа, носочно-чулочных изделий, суровой марли и бязи, ваты, медицинской одежды, медицинских масок, красителей, спецодежды и многое другое. Среди участников от Узбекистана: Uztex Group, ООО Урганч Бахмал, Allıance Textıle, Oqsaroy Textile, Khantex-Group, Textile Fashion OOO, Imron Textıle Group, ООО Nil Granit и другие. С полным списком участвующих в форуме узбекских производителей можно ознакомиться здесь: https://b2b-uz-textile.ceo.az/welcome-ru.

Организаторами Made in Uzbekistan Textile Online B2B выступают Агентство по содействию экспорту при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан, Ассоциация текстильной и швейно-трикотажной промышленности Узбекистана "Узтекстильпром" совместно с посольством Республики Узбекистан в Азербайджане. Мероприятие проходит при поддержке Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики и Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане. Организационную поддержку оказывает компания Caspian Event Organisers.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными