КУЛЬТУРА


Состоялось первое заседание комитета по культуре Милли Меджлиса на весенней сессии

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

17 января состоялось первое заседание комитета по культуре Милли Меджлиса на весенней сессии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель комитета Рафаэль Гусейнов сначала довел до внимания отчет о проделанной работе во время осенней сессии. Он отметил, что на осенней сессии состоялось 7 заседаний комитета, были обсуждены 22 вопроса. Обращения, поступившие в комитет в течение сессии, были отправлены в соответствующие адреса, приняты граждане.

Затем была обсуждена предстоящая в весенней сессии 2019 года работа.

Депутаты посчитали отчет о проделанной работе в комитете по культуре на осенней сессии 2018 года удовлетворительным.

Далее были рассмотрены другие вопросы повестки дня.

Вначале был обсужден законопроект о внесении изменений в Закон «О Фонде национального архива». Было отмечено, что законопроект подготовлен с целью приведения в соответствие изменений, внесенных в Закон «О государственной тайне» 12 июня 2018 года.

На заседании также были рассмотрены законопроекты об утверждении соглашений «О финансовых правилах Фонда тюркской культуры и наследия», «О стране размещения между Правительством Азербайджанской Республики и Фондом тюркской культуры и наследия».

Затем были обсуждены законопроекты о внесении изменений в законы «Об утверждении изображения и Положения медали «За отличие на границе», «Об утверждении Устава Гарнизонной и Караульной служб Вооруженных сил Азербайджанской Республики», «О защите здоровья населения», «Об утверждении Положения «О прохождении военной службы», «О приватизации государственного имущества», «О государственном языке Азербайджанской Республики» и Избирательный кодекс Азербайджанской Республики. Было отмечено, законопроекты представляют технический характер и носят цель приведения в соответствие. Так, 12 июня 2018 года в Закон «О пограничных войсках» были внесены многочисленные изменения. В то же время, на основе внесенных изменений выражение «пограничные войска» было заменено на выражение «органы пограничной охраны», вытекая из этого Закон «О пограничных войсках» был переименован на Закон «Об органах пограничной охраны».

После обсуждений законопроекты были рекомендованы на пленарное заседание Милли Меджлиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными