ПОЛИТИКА


Состоялось первое заседание комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса в рамках осенней сессии 2014 года

Баку, 9 сентября (АЗЕРТАДЖ). 9 сентября состоялось первое заседание комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса в рамках осенней сессии 2014 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала был представлен отчет о работе, проведенной в комитете в период весенней и внеочередной сессий 2014 года Милли Меджлиса. Отмечалось, что в отчетный период состоялись 5 заседаний комитета, обсуждены 13 вопросов, 10 из которых являются законопроектами. Представлен годовой отчетный доклад органа, осуществляющего административный контроль за деятельностью муниципалитетов, внесены дополнения и изменения в ряд законов о муниципалитетах. В отчетный период продолжалась работа по усовершенствованию законодательства, связанного с развитием местного самоуправления. Отмечалось, что в соответствии с законопроектом «О создании новых муниципалитетов путем объединения муниципалитетов в Азербайджанской Республике» в целом в результате объединения 204 муниципалитетов в 21 районе республики созданы 94 муниципалитета и предусмотрена ликвидация 110 муниципалитетов. После вступления закона в силу число муниципалитетов в стране уменьшится с 1717 до 1607.

Было сообщено, что в соответствии с изменениями в Закон «О местных (муниципальных) налогах и выплатах» местные налоги и выплаты должны осуществляться только через банки, национального оператора почтовой связи, а также существующими средствами безналичной оплаты. Запрещен сбор муниципалитетами местных налогов и оплат в наличной форме. Эта норма закона вступит в силу с 1 января 2015 года.

Выступившие на заседании депутаты отметили, что дополнения и изменения в законодательство оказывают положительное влияние на деятельность муниципалитетов.

Деятельность комитета в период весенней и внеочередной сессий 2014 года признана удовлетворительной.

Затем был рассмотрен и принят план работы комитета в период осенней сессии 2014 года. На этой сессии в комитете будут рассмотрены законопроекты «Об изменениях в список муниципалитетов Азербайджана», внесенных в Закон «О территориях и землях муниципалитетов», «О частичных изменениях в административно-территориальное разделение Азербайджанской Республики» и в некоторые законы Азербайджанской Республики.

Затем рассмотрен и рекомендован на рассмотрение пленарного заседания законопроект «Об изменениях в списке муниципалитетов в Азербайджане» в дополнение к Закону «О территориях и землях муниципалитетов».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными