ПОЛИТИКА


Состоялось первое заседание комитета по вопросам семьи, женщин  и детей Милли Меджлиса на осенней сессии ВИДЕО

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ 

21 сентября прошло первое заседание комитета Милли Меджлиса по вопросам семьи, женщин и детей на осенней сессии текущего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на заседании председатель комитета Агия Нахчыванлы проинформировала о работе, проделанной за период весенней и внеочередной сессий этого года. Отмечалось, что за отчетный период комитет провел четыре заседания, были рассмотрены три вопроса и три законопроекта. Кроме этого, в комитет поступили обращения от 125 граждан, 66 из которых были отправлены в соответствующие организации для принятия необходимых мер.

Подчеркнув, что на осенней сессии комитет вынесет на обсуждение новый законопроект, А.Нахчыванлы проинформировала о вопросе, стоящем в повестке дня. Было доведено до внимания, что проект Закона «О внесении изменений в Кодекс административных проступков Азербайджанской Республики» Президента Ильхама Алиева был представлен на обсуждение Милли Меджлиса. Изменения представлены с целью применения административной ответственности согласно статьям 213 и 248 Кодекса административных проступков за нарушение требований соответствующих статей Закона «О рекламе» от 15 мая 2015 года. В то же время, данное предложение является составной частью стратегии Президента Ильхама Алиева по охране здоровья матери и ребенка.

Председатель комитета отметила, что в случае принятия отмеченных в законопроекте изменений по существующему Кодексу административных проступков Азербайджанской Республики, юридические и физические лица в случаях соответствующих правонарушений будут оштрафованы на значительную сумму и привлечены к административной ответственности.

Затем состоялись обсуждения вопросов повестки дня, и законопроект был рекомендован на пленарное заседание Милли Меджлиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными