ПОЛИТИКА


Состоялось совещание по созданию согласно Указу Президента Ильхама Алиева апелляционных советов юридических лиц, принадлежащих государству ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 27 мая, АЗЕРТАДЖ 

27 мая в Бакинском бизнес-центре прошло совещание по созданию согласно Указу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 6 мая 2019 года апелляционных советов юридических лиц, принадлежащих государству.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в совещании приняли участие председатели и секретари апелляционных советов, созданных у юридических лиц, принадлежащих государству.

Выступивший на мероприятии председатель Апелляционного совета при Президенте Азербайджанской Республики, заведующий отделом государственного контроля Администрации Президента Эльдар Нуриев отметил, что с целью обеспечения прозрачности, объективности и оперативности в рассмотрении жалоб физических и юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, а также защиты прав и охраняемых законом интересов работающих в этой сфере лиц, 6 мая текущего года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписан Указ о создании апелляционных советов в юридических лицах, принадлежащих государству. Согласно Указу, было утверждено «Образцовое положение об Апелляционном совете юридического лица, принадлежащего государству».

Эльдар Нуриев отметил, что согласно Указу в юридических лицах, принадлежащих государству, были созданы апелляционные советы. Круг охвата этих юридических лиц достаточно широк. Сюда входят коммерческие и некоммерческие юридические лица, акционерные общества, компании, созданные государством и принадлежащие государству, в том числе лица публичного права. Создание в этих структурах апелляционных советов является проявлением внимания главы государства о предпринимателях и предпринимательской деятельности. Это, в то же время, дополнительная гарантия для защиты их прав и законных интересов. Создание апелляционных советов является составной частью реформ, осуществляемых под руководством Президента Ильхама Алиева в нашей стране. Апелляционные советы являются структурами, осуществляющими в новых экономических условиях в соответствии с государственной политикой важнейшие функции, также государственную поддержку предпринимательству.

Отметив, что цель создания советов заключается в обеспечении оперативной реакции к обращениям бизнесменов, полном, всестороннем и объективном рассмотрении их жалоб, вынесении справедливых и законных решений, Эльдар Нуриев сказал, что для выполнения поручений главы государства началось осуществление организационно-технических мер, предприняты необходимые шаги по системному, последовательному осуществлению работы, подготовлен план мероприятий. За короткие сроки в юридических лицах, принадлежащих государству, были сформированы апелляционные советы, определены члены их секретариата.

На совещании были обсуждены исполнение предстоящих задач, координация деятельности апелляционных советов, созданных в юридических лицах, принадлежащих государству, с деятельностью Апелляционного совета при Президенте Азербайджанской Республики, формирование работы в советах в соответствии с требованиями дня, а также создание делового сотрудничества.

Затем члены Апелляционного совета при Президенте Азербайджанской Республики ответили на вопросы, интересующие участников совещания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными