ОБЩЕСТВО


Состоялось совещание по вопросам борьбы с бездомными животными и предстоящих профилактических мер

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ 

23 августа в Кабинете Министров состоялось совещание, посвященное борьбе с бездомными животными и предстоящим профилактическим мерам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в совещании приняли участие заместитель премьер-министра Али Ахмедов, ответственные лица Министерства здравоохранения, Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, Министерства сельского хозяйства и Исполнительной власти города Баку.

Заместитель премьер-министра Али Ахмедов отметил, что в Азербайджане, как и во многих странах, существует проблема бездомных животных. Подчеркнув, что соответствующие структуры должны предпринимать серьезные шаги для защиты здоровья населения и изоляции бездомных животных, являющихся носителями вирусов, Али Ахмедов сказал: «В решении этого вопроса необходимо также воспользоваться опытом ведущих стран. Азербайджан присоединился к Европейской конвенции по защите домашних животных. Необходимо создавать приюты для бездомных животных, проводить их вакцинацию, принимать соответствующие меры для предотвращения заболеваний, которые могут распространиться».

На совещании была подчеркнута важность проведения среди населения просветительской работы для коренного решения проблемы, широкого привлечения к этому вопросу и прессы, были даны соответствующие поручения соответствующим структурам.

Коснувшись недавней гибели от укуса бездомной собаки в городе Сумгайыт малолетнего ребенка, заместитель премьер-министра отметил, что этот вопрос должен быть серьезно расследован.

Учитывая серьезность проблемы, в заключение было принято решение о разработке пакета предложений для взятия данного вопроса под контроль и принятия профилактических мер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными