ЭКОНОМИКА


Состоялось совместное заседание Российско-азербайджанского и Азербайджано-российского деловых советов

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Состоялось расширенное заседание Азербайджано-российского и Российско-азербайджанского деловых советов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экономики, в мероприятии наряду с представителями государственных структур с обеих сторон также приняли участие представители до 100 компаний, действующих в сфере промышленности, строительства, пищевой промышленности, текстильного, банковского сектора, сельского хозяйства, логистической и других отраслей.

Выступивший на встрече заместитель министра экономики Эльнур Алиев подчеркнул важность взаимных визитов и встреч на высоком уровне в развитии отношений между нашими странами. Было отмечено, что в настоящее время в Азербайджане осуществляют деятельность более 1000 российских компаний. Одним из основных направлений азербайджано-российских отношений является взаимная торговля, принимаются комплексные меры по расширению сотрудничества в этой сфере. К таким мероприятиям относятся открытие торгового представительства Азербайджана в Российской Федерации, представительства Российского экспортного центра в Баку, осуществляемые взаимные торговые миссии, международные выставки проводимые в Азербайджане и России с участием компаний из обеих стран, а также реализация совместных проектов.

Отметив заинтересованность Азербайджана в расширении торговых и инвестиционных отношений с Россией, Э.Алиев подчеркнул роль Азербайджано-российского и Российско-азербайджанского деловых советов в стимулировании бизнес-инициатив, развитии сотрудничества между деловыми кругами и построении нового партнерства.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вольвач подчеркнул, что его страна придает большое значение отношениям с Азербайджаном, отметил, что торгово-экономические отношения между двумя странами развиваются. Было доведено до внимания, что существуют широкие возможности для сотрудничества в сферах сельского хозяйства, транспортной, промышленной и других отраслях, и в этой связи важна деятельность деловых советов. Дмитрий Вольвач отметив роль бизнесменов в развитии двусторонних экономических отношений, призвал их к активному сотрудничеству.

Председатель Азербайджано-российского делового совета Самед Гурбанов отметил, что Россия является одним из основных стратегических и торгово-экономических партнеров Азербайджана, рассказал о деятельности Делового совета в направлении налаживания связей между бизнесменами, расширения диалога между деловыми кругами и государственными структурами, изучения новых возможностей сотрудничества.

Председатель Российско-азербайджанского делового совета Алексей Репик, отметив сотрудничество между двумя странами в торговой, инвестиционной и других сферах, подчеркнул успешную реализацию ряда проектов азербайджанских бизнесменов в России, высказал мнение о направлениях развития экономического сотрудничества.

На встрече состоялись выступления представителей соответсвующих государственных структур обеих стран, а также бизнесменов о бизнес и инвестиционной среде Азербайджана и России, стороны обменялись мнениями о расширении экономического партнерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными