ОБЩЕСТВО


Состоялось третье заседание Совместной экономической, торговой и технической комиссии между Азербайджаном и Катаром

Баку, 18 октября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

18 октября в Министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС) состоялось третье заседание Совместной экономической, торговой и технической комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Катар.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в работе заседания приняли участие сопредседатели комиссии – министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров и заместитель премьер-министра Государства Катар, министр иностранных дел Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани, а также члены комиссии с обеих сторон.

Тепло поприветствовав участников мероприятия, министр Кямаледдин Гейдаров довел до внимания, что проведение заседания совпало со знаменательной для Азербайджана датой – Днем восстановления независимости, отметил, что этот праздник впервые отмечается народом-победителем, восстановившим территориальную целостность своей страны.

Министр отметил, что нынешний высокий уровень дипломатических отношений между Азербайджаном и Катаром, основа которых была заложена в 1994 году, постоянная поддержка друг друга нашими странами в решении важных вопросов, а также успешное сотрудничество в рамках международных организаций, соответствуют интересам двух стран.

Подчеркнув, что в основе сотрудничества на высоком уровне между Азербайджаном и Катаром в различных сферах находится политическая воля и мудрая дальновидность лидеров двух стран, министр сказал, что за период деятельности Совместной экономической, торговой и технической комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Катар, созданной на основе совместного решения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Эмира Государства Катар Его величества Шейха Тамима бин Хамада Аль Тани, наблюдается динамика развития двухсторонних отношений во многих направлениях.

Говоря о работе, проделанной за период, минувший со времени создания комиссии, министр выразил уверенность в продолжении приложения взаимных усилий для дальнейшего расширения многовекторных связей между нашими странами.

Министр также проинформировал об освобождении наших земель от почти 30-летней армянской оккупации нашей героической Армией под мудрым руководством Президента Азербайджанской Республики, Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева в результате 44-дневной Отечественной войны. Говоря о проведении в настоящее время работ по созиданию и благоустройству на освобожденных территориях, Кямаледдин Гейдаров пригласил бизнесменов, бизнес-круги и инвесторов Катара вложить инвестиции в эти территории.

Кроме того, проинформировав об Алятской свободной экономической зоне, основа которой была заложена Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым 1 июля 2021 года, министр Кямаледдин Гейдаров выразил уверенность в том, что бизнес-круги и особенно предприниматели Катара, охватывающие промышленную сферу, заинтересуются осуществляемыми здесь проектами.

Сопредседатель Совместной экономической, торговой и технической комиссии, заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Государства Катар Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани выразил признательность за теплый прием, поздравил с Днем восстановления независимости.

Отметив значение работы, проделанной Совместной комиссией, гость довел до внимания наличие благоприятных возможностей для дальнейшего расширения взаимных связей между нашими странами, в том числе в экономической, торговой, инвестиционной и туристической сферах, отметил важность продолжения усилий для взаимного использования этих возможностей.

Он выразил уверенность в том, что задачи, поставленные перед комиссией, будут успешно выполняться и впредь для дальнейшего расширения многосторонних связей между нашими странами, основывающихся на мудрых решениях и политической воле глав двух государств.

На заседании состоялся широкий обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, были заслушаны мнения и предложения членов комиссии, проведены обсуждения.

В заключение заседания был подписан «Протокол третьего заседания Совместной экономической, торговой и технической комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Катар». Протокол подписали сопредседатели комиссии – министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики Кямаледдин Гейдаров и заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Государства Катар Мухаммед бин Абдулрахман Аль Тани.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными