НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Состоялось заседание Ассоциации транспортно-экспедиторских компаний Азербайджана

Состоялось заседание Ассоциации транспортно-экспедиторских компаний Азербайджана

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском техническом университете (АТУ) состоялось первое расширенное заседание общественного объединения «Ассоциация транспортно-экспедиторских компаний Азербайджана».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, на заседании выступил председатель общественного объединения Кямран Габибов. Он отметил, что основной целью ассоциации является развитие сектора логистики, что отражено в «Стратегической дорожной карте национальных экономических перспектив Азербайджанской Республики», утвержденной Указом Президента Ильхама Алиева номер 1138 от 6 декабря 2016 года. В настоящее время перед ассоциацией стоят несколько важных задач - тесное взаимодействие с государственными органами, сотрудничество, предоставление им самой свежей и актуальной информации о рынке логистики, практические предложения по отбеливанию теневого рынка, содействие здоровому развитию отрасли, организация практических занятий и тренингов с привлечением иностранных специалистов совместно с различными образовательными и учебными заведениями нашей страны с целью повышения квалификации местных кадров, подготовка новых кадров, установление связей с соответствующими учреждениями и ассоциациями соседних стран, пропагандировать транзитные перевозки через Азербайджан».

Выступивший затем ректор Азербайджанского технического университета Вилаят Велиев рассказал о реализуемых Ассоциацией транспортно-экспедиторских компаний Азербайджана проектах. Он отметил, что тесное сотрудничество университета с такими общественными объединениями станет большим стимулом в формировании новых высококвалифицированных кадров. Тот факт, что студенты будут опираться на научные знания, предоставляемые университетом, и практические знания, которыми будут делиться члены ассоциации, гарантирует, что они станут высококвалифицированными кадрами.

На заседании принял участие первый заместитель председателя правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Натиг Гасанов, советник министра экономики Эмиль Меджидов, советник министра цифрового развития и транспорта Аида Байрамова, директор Института логистики и транспорта Фуад Дашдамиров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными