ОБЩЕСТВО


Состоялось заседание Координационного совета по карантину растений государств СНГ в формате видеоконференции

Баку, 29 августа, АЗЕРТАДЖ

Состоялось 9-е заседание Координационного совета по карантину растений государств – участников СНГ в формате видеоконференции на базе федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Исполнительного комитета СНГ, на заседании члены совета доложили о карантинном фитосанитарном состоянии территорий государств – участников СНГ, проанализировали проблемы, возникающие в процессе соблюдения требований Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 15 «Регулирование древесного упаковочного материала в международной торговле», проработали вопрос о взаимном признании методик по выявлению и идентификации карантинных объектов при взаимной торговле, приняли решение о разработке требований к установлению свободных зон от карантинных объектов на территориях государств – участников СНГ.

Также на заседании обсудили вопрос, связанный с влиянием пандемии COVID-19 на ситуацию в сфере карантина растений. Члены совета поддержали предложение заместителя директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Кули-Заде А.М. об осуществлении взаимного информирования о принятии мер по минимизации негативных последствий, вызванных COVID-19.

Участники заседания отметили, что на площадке Координационного совета происходит обмен мнениями и конструктивный диалог, который ведет к улучшению ситуации в фитосанитарной сфере и способствует предохранению территорий от заноса и распространению карантинных вредных организмов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными