ПОЛИТИКА


Состоялось заседание Рабочей группы по историческим и культурным памятникам, учреждениям культуры на освобожденных территориях Азербайджана

Баку, 29 января, АЗЕРТАДЖ

Согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики для решения в централизованном порядке социально-экономических, гуманитарных, организационных и других неотложных вопросов на освобожденных от оккупации территориях, а также координации работы в этой сфере под председательством главы Администрации Президента Азербайджанской Республики Самира Нуриева был создан Координационный штаб. При штабе функционирует межведомственный центр, состоящий из различных рабочих групп.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, основным направлением деятельности одной из них – Рабочей группы по историческим и культурным памятникам, учреждениям культуры - является определение нынешнего состояния культурных ценностей на освобожденных от оккупации территориях, оценка нанесенного ущерба, их классификация, а также организация в соответствующем порядке восстановительных работ и обеспечение охраны.

С целью выполнения запланированных работ было проведено заседание Рабочей группы под председательством руководителя межведомственного центра, помощника Президента Азербайджанской Республики – заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева. В заседании приняли участие заведующая отделом гуманитарной политики, по вопросам диаспоры, мультикультурализма и религии Администрации Президента Фарах Алиева, министр культуры Анар Керимов, министр образования Эмин Амруллаев, председатель Государственного комитета по работе с религиозными образованиями Мубариз Гурбанлы и другие лица.

Было отмечено, что основными вопросами повестки дня являются восстановление национально-культурного наследия азербайджанского народа, реконструкция культурных и религиозных памятников с учетом правил градостроительства на освобожденных территориях, организация их надежной охраны.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с проведением культурных мероприятий в городе Шуша – центре азербайджанской культуры, в частности Дней поэзии Вагифа и фестиваля «Хары бюльбюль».

Руководители государственных структур, являющиеся членами рабочей группы, проинформировали о работе, проведенной на освобожденных от оккупации территориях, выдвинули ряд дополнительных предложений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными