ПОЛИТИКА


Состоялось заседание Женского совета партии «Ени Азербайджан»

Баку, 27 сентября (АЗЕРТАДЖ, Аида Гулузаде). 27 сентября состоялось заседание Женского совета партии «Ени Азербайджан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заседании приняли участие председатели женсоветов районных и городских организаций партии.

Выступившая на мероприятии председатель Женского совета ПЕА, член правления партии Нурлана Алиева рассказала о высокой позиции, занимаемой азербайджанской женщиной в обществе, растущей день ото дня активности женщин. Она отметила, что наши женщины всегда играли активную роль в общественно-политической жизни страны. Сегодня азербайджанская женщина добивается успехов во всех сферах жизни, демонстрирует высокие показатели. Все это является логическим результатом реализации женской политики, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Под руководством Президента Ильхама Алиева создаются все условия для повышения роли женщин в обществе.

Председатель Женского совета ПЕА подчеркнула, что деятельность Первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой, опирающаяся на принципы справедливости, гуманизма, благотворительности, является примером не только для азербайджанских женщин, но и для женщин всего мира.

На заседании были определены новые направления деятельности Женского совета ПЕА, обсужден ряд важных вопросов, в том числе вопросы подготовки к предстоящим муниципальным выборам. В связи с выборами были обсуждены направления деятельности и предстоящие задачи женсоветов. Отмечалось, что Женский совет ПЕА должен активно участвовать в данном процессе, осуществлять просветительские мероприятия в регионах. Была подчеркнута важность активного участия членов Женского совета ПЕА на муниципальных выборах, а также выдвижения кандидатур самых достойных и интеллектуальных женщин.

В своем выступлении заместитель председателя Милли Меджлиса, член правления ПЕА Бахар Мурадова подробно рассказала о позиции партии в обществе, осуществляемых проектах, в том числе о деятельности Женского совета ПЕА.

Бахар Мурадова выразила уверенность в том, как результат данного заседания активность женщин в регионах еще более возрастет. Она отметила значение проведения подобных мероприятий с точки зрения избрания новых направлений деятельности, правильного определения задач. Б.Мурадова сказала: «Мы являемся членами ПЕА, но также носим ответственность как граждане Азербайджана. Каждый из нас должен чувствовать свою ответственность во имя развития и будущего Азербайджана».

Заместитель председателя Милли Меджлиса подчеркнула, что необходимо прилагать совместные усилия, проводить обмен опытом для решения возникающих проблем.

На заседании основной темой обсуждений были также борьба с ранними браками, привлечение молодежи к образованию в регионах и др.

Было доведено до сведения, что подобные заседания планируется организовать во всех регионах Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными