ПОЛИТИКА


Состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по культуре

Состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по культуре

Баку, 30 сентября, Халид Мамедов, АЗЕРТАДЖ

30 сентября состоялось заседание комитета Милли Меджлиса по культуре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель комитета Низами Джафаров проинформировал о работе, проделанной за время весенней сессии 2015 года. Он сообщил, что за этот период состоялось три заседания комитета, был обсужден ряд законопроектов. В комитете были рассмотрены 40 предложений, заявлений и жалоб, поступивших от отдельных граждан, а также управлений, учреждений и организаций. 26 из этих обращений были направлены в соответствующие органы для принятия необходимых мер, 14 – приняты в производство. За отчетный период председателем комитета было принято 12 граждан.

Выступившие члены комитета признали работу комитета, проделанную за минувший период, удовлетворительной.

Затем был утвержден план законодательной работы, предусмотренной на осеннюю сессию 2015 года. Было сообщено, что за период сессии будут рассмотрены законопроекты «О кинематографии», «О кулинарной культуре» и др.

Затем был рассмотрен законопроект о внесении изменения в Закон «О средствах массовой информации». Было отмечено, что согласно изменению, в статью 44 добавлена часть «при публикации в средствах массовой информации недостоверной или искаженной информации о сути и результатах предварительного расследования уголовных преступлений, орган, осуществляющий руководство предварительным расследованием или проводящий предварительное расследование, имеет право обратиться с требованием опровержения или внесения поправки в информацию».

Проект был рекомендован на рассмотрение пленарного заседания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными