ПОЛИТИКА


Состоялось заседание комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

14 ноября состоялось заседание комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании был обсужден законопроект «Об утверждении «Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Французской Республики об обмене и взаимной охране секретных данных».

Председатель комитета Зияфет Аскеров напомнил, что «Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Французской Республики об обмене и взаимной охране секретных данных» подписан в мае 2014 года в Баку. Отмечалось, что Соглашение состоит из 14 пунктов. В нем отражены вопросы охраны секретных данных, договора, правила безопасности, сотрудничество в соответствующей сфере и другие вопросы. З.Аскеров отметил, что Соглашение регулирует обмен всеми секретными данными между сторонами, или же между государственными или частными предприятиями, подчиняющимися национальному законодательству.

Депутаты Милли Меджлиса во время обсуждений говорили о значимости законопроекта. Они сообщили, что Азербайджан и до этого подписывал аналогичные соглашения с несколькими странами, что такое сотрудничество является показателем растущего авторитета нашей страны и успешной внешней политики. Было отмечено, что такие соглашения отвечают национальным интересам нашего государства.

В заключение законопроект был рекомендован на обсуждение пленарного заседания Милли Меджлиса.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными