КУЛЬТУРА


Состоялся концерт «Покоритель сердец» талантливого пианиста

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

Во Дворце Гейдара Алиева состоялся концерт «Покоритель сердец» талантливого юного пианиста, лауреата международных конкурсов, президентского стипендиата Джамиля Садизаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на концерте прозвучали «Первый концерт для фортепиано с оркестром» П.И.Чайковского и «Концерт для фортепиано и симфонческого оркестра» Фикрета Амирова и Эльмиры Назировой.

Прекрасное исполнение юного пианиста на концерте “Покоритель сердец” действительно покорило сердца любителей музыки. Его выступление было встречено бурными аплодисментами.

Отметим, что Джамиль Садизаде, который учится в музыкальной школе номер 15 имени Рауфа Гаджиева при Главном управлении культуры города Баку в классе педагога, в классе заслуженного деятеля культуры Тамиллы Мамедовой, до сегодняшнего дня достойно представлял нашу страну на международных конкурсах в Испании, Эстонии, Болгарии, Грузии, ОАЭ, России.

В 2017 году имя Джамиля было вписано в «Золотую книгу» юных талантов Азербайджана, он удостоен специальной ежемесячной стипендии Президента.

Первый большой концерт пианиста в нашей стране состоялся в возрасте 10 лет в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева с оркестром под управлением народного артиста Рауфа Абдуллаева.

До этого, в 2017 году он выступил на V Международном детском музыкальном фестивале в Кремлевском дворце в сопровождении Президентского ркестра России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными