КУЛЬТУРА


Состоялся концерт, посвященный 95-летию Бакинской музыкальной академии

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Большом зале Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли состоялся концерт студентов фортепианного класса заслуженного деятеля искусств, профессора Тарлана Сеидова.

Это - первый концерт из цикла мероприятий, посвященных отмечаемому в нынешнем году 95-летнему юбилею Бакинской музыкальной академии.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в БМА, пианисты представили большую программу широкого стилевого диапазона: от музыки эпохи барокко до произведений ХХ века. В программу концерта вошли как сольные произведения – сонаты Фредерика Шопена и Эдварда Грига, сонатина Мориса Равеля, фортепианная транскрипция Ференца Листа Органной фантазии и фуги И.С.Баха, так и ансамблевые – фортепианные концерты Роберта Шумана и Сергея Прокофьева.

Программа была представлена в исполнении лауреатов и дипломантов международных и республиканских конкурсов, студентов магистерского отделения Тамары Халиловой, Анны Бирюковой, Фирузы Наджафли, Камрана Алиева и студентки III курса Нигяр Гусейнзаде.

В концерте принимали участие и бывшие ученики Тарлана Сеидова – лауреат международных конкурсов Фаган Гасанлы и ассистент профессора Нурана Зейналова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными