НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Состоялся концерт, посвященный музыкальному наследию Вагифа Мустафазаде

Баку, 17 марта, АЗЕРТАДЖ

Исполнилось 82 года со дня рождения всемирно известного джазового пианиста Вагифа Мустафазаде. По этому случаю 17 марта Университет АДА и Благотворительный фонд имени Вагифа Мустафазаде организовали совместный концерт, посвященный музыкальному наследию выдающегося джазового исполнителя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии на тему «Вагиф Мустафазаде и Уиллис Коновер» говорилось о творческом пути выдающегося композитора и исполнителя Вагифа Мустафазаде, передачах американского ведущего Уиллиса Коновера «Время джаза» на радиостанции «Голос Америки», посвященных джазовому музыканту.

Было отмечено, что Вагиф Мустафазаде, обладающий оригинальной манерой исполнения, соединил азербайджанские мугамы с традиционной джазовой техникой, создав синтез мугама и джаза. Подобное новаторство и сегодня сохраняют свою актуальность. Сегодня многие музыканты используют в выступлениях синтез джаза и мугама, созданный именно Вагифом Мустафазаде.

На мероприятии в исполнении азербайджанских музыкантов прозвучали образцы американской джазовой музыки и композиции в стиле джаз-мугама, основа которого была заложена Вагифом Мустафазаде.

На концерте выступили Вюсал Айдамиров (фортепиано), Идаят Садыгбейли (фортепиано), а также Эльбей Мамедзаде, Ниджат Асланов, Афган Расул и Теймур Сулейманлы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными