ОБЩЕСТВО


Состоялся международный шахматный онлайн турнир, посвященный памяти шехида, лейтенанта Энвера Алиева

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

При организации Управления молодежи и спорта города Баку (БМСГБ) совместно с Управлением молодежи и спорта Шарурского района Нахчыванской Автономной Республики и шахматным клубом «Идея» состоялся международный шахматный онлайн турнир, посвященный памяти шехида Отечественной войны, лейтенанта Энвера Алиева.

В церемонии открытия турнира приняли участие отец шехида Низами Алиев, советник министра молодежи и спорта Азербайджанской Республики Исрафил Джафаров, начальник Управления молодежи и спорта города Баку Рагиф Аббасов, начальник Управления молодежи и спорта Шарурского района Сахиль Гусейнов и др.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в БМСГБ, начальник Главного управления Рагиф Аббасов сказал, что память всех наших шехидов, в том числе Энвера Алиева, отдавших свои жизни за Родину, будет жить в сердце нашего народа, поблагодарил отца шехида за то, что он воспитал такого храброго сына. Он отметил, что внимание и забота о семьях шехидов и ветеранов будут продолжены, а в Главном управлении будет проводиться цикл мероприятий и различных турниров, посвященных памяти наших шехидов.

Другие выступавшие сказали, что память героев-шехидов, достойно доказавших свою верность Родине и народу, всегда будет почитаться нашим народом.

Было сообщено, что Энвер Алиев, житель села Ахамед Шарурского района, с первых дней войны принял участие в боях и героически сражался, поднялся до вершины шехидства. После смерти он был награжден медалью «За Отчизну».

Отец шехида Энвера Алиева Низами Алиев пожелал успехов всем спортсменам, участвующим в турнире, и поблагодарил организаторов за то, что чтят светлую память его сына.

В онлайн-турнире, проходящем по швейцарской системе, приняли участие 157 шахматистов из Азербайджана, Турции, Грузии и США (1 человек). По итогам шахматного турнира Раван Угузов занял первое место, а Ханым Исмайлова - первое место среди девушек. В различных возрастных категориях первые места заняли Аснад Бахишзаде (U-8), Мамед Мамедзаде (U-10), Юсиф Мустафазаде (U-12).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными