ПОЛИТИКА


Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества на международных платформах между Азербайджаном и Литвой

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

30 апреля министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел Литовской Республики Габриэлюсом Ландсбергисом, находящимся с рабочим визитом в нашей стране.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, встреча, начавшаяся в формате один на один, затем продолжилась в расширенном формате с участием делегаций.

Министр Джейхун Байрамов высоко оценил политический диалог между Азербайджаном и Литвой. Было подчеркнуто развитие двусторонних отношений по ряду направлений и наличие больших возможностей для расширения этого сотрудничества.

Министр Габриэлюс Ландсбергис с удовлетворением отметил теплые обсуждения, проведенные с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Было подчеркнуто, что регион «Восточного партнерства» представляет стратегический приоритет для Литвы, и в этом смысле значение развития дружественных отношений и сотрудничества с дружескими странами, в том числе Азербайджаном. Напомнив о том, что в этом году отмечается 30-летие наших дипломатических отношений, министр Габриэлюс Ландсбергис отметил важность дальнейшего планирования путей развития этих связей.

Стороны провели обмен мнениями по сотрудничеству между нашими странами в различных сферах, в том числе торгово-экономической, гуманитарной, образовательной областях, а также возможностях сотрудничества на международных платформах.

На встрече министр Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о нынешнем положении в регионе, вопросах выполнения трехстороннего заявления, в том числе невыполнении армянской стороной принятых обязательств, поведении, угрожающем миру и безопасности в регионе и др.

Д.Байрамов также отметил неприемлемость двойных стандартов, демонстрируемых некоторыми европейскими странами и международными институтами, подчеркнул, что последние выступают с заявлениями, создающими ошибочные иллюзии в Армении, не служащими совместной жизни в условиях дружбы и мира в регионе.

Министры также обсудили другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

После встречи состоялась совместная пресс-конференция с участием министров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными