ЭКОНОМИКА


Состоялся обмен мнениями по дальнейшему расширению сотрудничества между Азербайджаном и Болгарией

Баку, 12 февраля (АЗЕРТАДЖ). 12 февраля министр энергетики Азербайджанской Республики Натиг Алиев встретился с делегацией во главе с министром экономики и энергетики Болгарии Драгомиром Стойневым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече в основном были проведены переговоры по согласованию тем, которые будут обсуждены во время ожидаемого в ближайшем будущем официального визита в Азербайджан премьер-министра Болгарии Пламена Орешарски.

На встрече было выражено удовлетворение от нынешнего уровня связей между Азербайджаном и Болгарией, подчеркивалось наличие большого потенциала для дальнейшего развития сотрудничества.

Н.Алиев говорил о динамике развития двусторонних связей. Он подчеркнул значение подписания в декабре прошлого года итогового инвестиционного решения по «Шахдениз-2» в обеспечении Азербайджаном энергетической безопасности Европы.

Министр предоставил подробную информацию о грандиозных экономических проектах, осуществляемых в нашей стране. Обе стороны отметили важность дальнейшего расширения сотрудничества во всех направлениях, включая экономический, гуманитарный, промышленный и энергетический секторы.

Драгомир Стойнев сказал, что Азербайджан больше известен в Болгарии как энергетическая страна. Гость довел до внимания важность расширения сотрудничества с Азербайджаном не только в энергетической сфере, но и по другим направлениям.

На встрече также было отмечено развитие по восходящей двусторонних отношений в различных сферах, значение взаимных визитов делегаций в интенсификации этих связей.

Во встрече приняли участие члены делегации, возглавляемой Драгомиром Стойневы, – советник премьер-министра Болгарии по международным вопросам и секретарь Совета национальной безопасности при Кабинете министров Бойан Чуков, заместитель министра экономики и энергетики по вопросам туризма Бранимир Ботев, координатор визита премьер-министра в нашу республику Димитр Братанов, посол Болгарии в Азербайджане Майя Христова и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными