ПОЛИТИКА


Состоялся очередной раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджана и Японии

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

4 июля состоялся очередной, 12-й по счету раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Азербайджана и Японии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, азербайджанскую сторону на консультациях представлял заместитель министра иностранных дел Эльнур Мамедов, японскую – заместитель помощника министра иностранных дел, специальный представитель МИД по Центральной Азии, Кавказу и ГУАМ Тоуда Шуичи.

В ходе заседания были обсуждены текущее состояние отношений между двумя странами, перспективы расширения и развития сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Стороны обменялись поздравлениями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией, обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области энергетики, альтернативной энергии, экономики, гуманитарной и других сферах.

Заместитель министра Э.Мамедов подробно проинформировал японскую сторону о сложившейся на постконфликтном этапе ситуации в регионе, процессе разминирования освобожденных от оккупации земель Азербайджана, а также о проводимых восстановительных и строительных работах.

На встрече также состоялся обмен мнениями относительно сотрудничества в рамках международных организаций, по региональным вопросам, в том числе ситуации в Украине, а также вопросам, представляющим взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными