ОБЩЕСТВО


Состоялся очередной выпуск в Высшем военном училище Внутренних войск Министерства внутренних дел

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

10 июня в Высшем военном училище Внутренних войск Министерства внутренних дел (МВД) состоялась торжественная церемония, посвященная окончанию 2021-2022 учебного года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МВД, в мероприятии принял участие министр внутренних дел республики генерал-полковник Вилаят Эйвазов.

Сначала была почтена светлая память общенационального лидера Гейдара Алиева, военнослужащих и сотрудников полиции, ставших шехидами в борьбе за суверенитет, территориальную целостность нашей родины, пожертвовавших жизнью при исполнении служебно-боевого задания, прозвучал Государственный гимн Азербайджана.

Заместитель министра – командующий Внутренними войсками генерал-лейтенант Шахин Мамедов отметил, что церемония выпуска является одним из знаменательных событий в жизни Высшего военного училища, доложил о пути развития учебного заведения, работе по укреплению материально-технической и учебной базы.

Выступая перед молодыми офицерами, министр Вилаят Эйвазов с удовлетворением отметил, что Президент Азербайджанской Республики, победоносный Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Ильхам Алиев постоянно держит на контроле повышение боеготовности Внутренних войск, принимает очень важные решения в области обеспечения их современным вооружением и техникой, усиления социальной защиты личного состава. Именно благодаря такому высочайшему вниманию Внутренние войска стали вооруженным соединением, способным на высоком уровне выполнять поставленные служебно-боевые задачи.

Генерал-полковник В.Эйвазов отметил, что военнослужащие Внутренних войск сражались на передовой, демонстрировали примеры героизма и патриотизма в Отечественной войне, итогом которых стала великая Победа под руководством победоносного Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, подчеркнул, что наличие среди героев войны выпускников Высшего военного училища является наглядным подтверждением решительной деятельности, направленной на формирование курсантов этого учебного заведения в духе преданности государству, народу, военной присяге.

Он также с удовлетворением отметил, что в постпобедный период личный состав Внутренних войск совместно с сотрудниками полиции несет службу на освобожденных территориях.

Выразив признательность Главному командованию сил жандармерии братской Турецкой Республики и их военным специалистам за неоспоримую роль в подготовке высококвалифицированных кадров для Внутренних войск и безвозмездную помощь, министр В.Эйвазов подчеркнул важность деловых связей с аналогичными учебными заведениями других стран.

Отметив, что в жизни выпускников наступила новая веха, глава внутренних дел поздравил молодых офицеров, их родителей и близких с успешным окончанием Высшего военного училища, поблагодарил руководство и офицерско-преподавательский состав вуза за подготовку профессиональных кадров для Внутренних войск, пожелал им успехов.

В завершение выступления министр внутренних дел, генерал-полковник Вилаят Эйвазов заверил Президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Ильхама Алиева в том, что личный состав органов внутренних дел и Внутренних войск и впредь будет служить народу и государству, будет усердно работать, чтобы полноценно и должным образом выполнять поставленные задачи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными