ОБЩЕСТВО


Состоялся ознакомительный тур на Великую китайскую стену ВИДЕО

Пекин, 5 апреля, Бахруз Велиев, АЗЕРТАДЖ 

В рамках проекта пресс-центра «Китай-Евразия» при Китайском международном пресс-центре был проведен ознакомительный тур на Великую китайскую стену.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, целью тура являлось ознакомление с Китайской стеной делегаций из числа представителей СМИ десяти стран СНГ: Азербайджана, Беларуси, Узбекистана, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, Молдовы и Армении.

Великая китайская стена – одна из самых грандиозных достопримечательностей мира. Самая большая по протяженности разделительная стена в мире, которая соединяет многие сотни километров труднопроходимой местности и крутых гор.

Первый Председатель Китайской Народной Республики Мао Цзэдун говорил: «Пока вы не достигнете Великой китайской стены, вы не герой». Образно это означает «преодолевать трудности, чтобы прийти к цели». С тех пор как Великая китайская стена открылась для посещения в качестве туристической достопримечательности, сотни миллионов туристов уже побывали на различных ее участках.

Великая китайская стена вошла в список Новых семи чудес света. Она также является одним из китайских объектов мирового наследия ЮНЕСКО.

Отметим, что 4 апреля текущего года состоялось ознакомительное мероприятие с проектом пресс-центра «Китай-Евразия» при Китайском международном пресс-центре, организатором которого выступает Ассоциация публичной дипломатии Китая.

В рамках проекта текущего года ожидается участие представителей СМИ в различных мероприятиях высокого уровня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными