ЭКОНОМИКА


Состоялся семинар по перспективам сотрудничества Евразийского экономического союза с Азербайджаном

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

20 апреля в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) состоялся совместный семинар российских и азербайджанских специалистов на тему «Потенциал экономических возможностей сотрудничества стран Евразийского экономического союза (AIB) с Азербайджаном».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывший семинар проректор по науке и инновациям UNEC, доктор экономических наук, профессор Сакит Ягубов поприветствовал прибывших из России специалистов и других участников семинара.

Профессор С.Ягубов выразил надежду на то, что на семинаре как азербайджанские, так и российские эксперты поделятся мыслями о сферах, влияющих на развитие сотрудничества в экономической области, выдвинут взаимовыгодные предложения.

Заместитель руководителя секретариата заместителя председателя правительства России А.Л.Оверчука – Ф.Б.Черницин отметил значение семинара для расширения потенциала экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза с Азербайджаном, подчеркнул привлекательность его перспектив.

Он сообщил, что Евразийский экономический союз Евразийского макрорегиона интересен Азербайджану и России как новая геополитическая модель в мире.

То, что эта модель еще не заработала в полную силу, может быть связано не с политической волей, а с неполноценностью экономических прогнозов.

Были с интересом встречены обширные доклады о динамике роста экономического сотрудничества между Россией и Азербайджаном в новых геополитических реалиях доктора экономических наук И.В.Андропова, директора Школы российской экономики UNEC, доктора экономических наук М.Бархударова, руководителя Института интеграционных процессов Всероссийской академии внешней торговли Н.С.Пыжкова, заместителя директора Школы российской экономики UNEC, профессора, доктора экономических наук Эльшада Мамедова и других специалистов.

В докладах и выступлениях о том, какие перспективы обещает сотрудничество со странами Евразийского экономического союза, прозвучавших на семинаре с участием журналистов, была обоснована привлекательность этого сотрудничества для двух стран, расположенных в Каспийском бассейне, – Азербайджана и России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными