ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и Германии

Баку, 8 октября, АЗЕРТАДЖ 

Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Хайко Маасом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы МИД, между сторонами был проведен обмен мнениями о сложившейся в регионе ситуации.

Министр иностранных дел Германии выразил серьезную обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в регионе и подчеркнул необходимость политического диалога в решении вопроса.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал противоположную сторону о последней напряженности в регионе, в частности, преднамеренном обстреле Арменией азербайджанских гражданских лиц и объектов. Было отмечено, что в результате обстрела Арменией городов, расположенных далеко от линии соприкосновения, погибли мирные граждане, была уничтожена инфраструктура, кроме того, до внимания немецкого министра была доведена попытка Армении подвергнуть обстрелу трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан. Министр Джейхун Байрамов проинформировал собеседника о том, что на сегодняшний день в результате обстрела Арменией погибли 29 азербайджанских мирных жителей, 144 человека получили ранения.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что выполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН является важным условием в обеспечении мира в регионе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными