ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана и французским сопредседателем МГ ОБСЕ

Баку, 4 октября, АЗЕРТАДЖ

4 октября по инициативе министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова состоялся телефонный разговор с французским сопредседателем Минской группы (МГ) ОБСЕ Стефаном Висконти.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД), Джейхун Байрамов проинформировал французского сопредседателя о растущей в регионе напряженности, в частности о намеренном обстреле Армении азербайджанского мирного населения и гражданских объектов. Министр подчеркнул, что превращение в мишень городов Азербайджана, расположенных вдали от линии соприкосновения, в том числе второго по величине города нашей страны Гянджи с территории Армении, привело к потерям среди мирного населения и разрушению инфраструктуры. Французскому сопредседателю было сообщено, что до сегодняшнего дня в результате открытого Арменией огня 24 азербайджанских гражданских лица стали шехидами, 111 – получили ранения. До внимания Стефана Висконти было доведено, что, совершая подобные военные провокации, Армения преследует цель подвергнуть террору, напугать и посеять панику среди мирного населения. Министр подчеркнул, что это является очередным проявлением террористической тактики военно-политического руководства Армении.

Стефан Висконти выразил серьезную обеспокоенность в связи с растущей в регионе напряженностью, а также подчеркнул важность соблюдения режима прекращения огня.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что главным условием обеспечения мира в регионе является вывод на основе соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН всех вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными