ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Азербайджана и Китая

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

20 апреля состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министры провели обмен мнениями по развитию дружественных связей и сотрудничества между двумя государствами. Были выражены взаимные поздравления по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Китаем.

Министр Джейхун Байрамов поздравил коллегу по случаю проведения на высоком уровне Китайской Народной Республикой Зимних Олимпийских игр. Министр подчеркнул успешное развитие двусторонней повестки в политической, экономических, гуманитарной областях и отметил наличие потенциала для развития связей. В частности, было с удовлетворением отмечено участие китайских компаний в процессе восстановления освобожденных от оккупации территорий.

Министр Ван И с удовлетворением рассказал о динамичном развитии связей между двумя государствами, довел до внимания значимость расширения сотрудничества по всем направлениям, в том числе, экономической области.

Стороны еще раз подчеркнули принципиальную позицию по взаимной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности друг друга.

В ходе телефонного разговора были обсуждены вопросы по сотрудничеству в рамках международных организаций, а также региональные и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными