ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Азербайджана и Пакистана

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

26 января состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Махдумом Шах Махмудом Гуреши.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, министры с удовлетворением отметили высокий уровень развития отношений между двумя странами в различных областях. Было подчеркнуто успешное сотрудничество как на двусторонней, так и на многосторонних платформах.

Министры с удовлетворением отметили интенсивность контактов, осуществляемых между министерствами иностранных дел двух стран, а также другими структурами в течение минувшего года. Был проведен обмен мнениями о праздновании в текущем году 30-летия установления дипломатических отношений между двумя братскими странами.

Напомнив о состоявшемся в декабре прошлого года в Баку заседании совместной азербайджано-пакистанской межправительственной комиссии по сотрудничеству, стороны подчеркнули важность расширения взаимодействия во всех областях.

Министры также провели обмен мнениями о результатах состоявшегося 19 декабря минувшего года в Исламабаде внеочередного заседания Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в связи с гуманитарной ситуацией в Афганистане.

В ходе телефонного разговора министр иностранных дел Махдум Шах Махмуд Гуреши пригласил азербайджанского коллегу принять участие в очередном 48-м заседании Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества, которое пройдет в Исламабаде.

Стороны также обсудили другие региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными