ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Азербайджана и России

Баку, 14 октября, АЗЕРТАДЖ 

14 октября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, во время телефонного разговора министр Джейхун Байрамов проинформировал российского коллегу о последней напряженности в регионе. Он довел до внимания Сергея Лаврова, что в 01.00 14 октября и затем в 08.00 вооруженные силы Армении на пограничной территории оккупированного Кяльбаджарского района Азербайджана привели в боеготовность свои ракетные системы для совершения обстрела территории Азербайджана и уничтожении Вооруженными Силами Азербайджана этих ракетных систем в состоянии боевой готовности как легитимные военные цели.

Министр подчеркнул, что Вооруженные силы Азербайджана действовали в рамках права на самооборону и с целью защиты своего гражданского населения, а также с учетом последней ракетной атаки гражданского населения, обстрелов имеющей важное значение инфраструктуры, а также городов Гянджа и Мингячевир. Таким образом, предотвращены очередные человеческие трагедии и спасены жизни множества азербайджанских гражданских лиц.

Министр отметил, что ответственность за обострение ситуации лежит на военно-политическом руководстве Армении.

Глава МИД России Сергей Лавров выразил серьезную обеспокоенность в связи с гибелью гражданских лиц, подчеркнул важность соблюдения гуманитарного режима прекращения огня, согласованного во время московской встречи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными