ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджана и генеральным секретарем Тюркского совета

Баку, 22 июля, АЗЕРТАДЖ

21 июля состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым и генеральным секретарем Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) Багдадом Амреевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, генеральный секретарь Багдад Амреев поздравил Джейхуна Байрамова с назначением на должность министра иностранных дел Азербайджанской Республики и пожелал ему успехов в деятельности. Министр Джейхун Байрамов поблагодарил генерального секретаря за искреннее поздравление.

Стороны выразили удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества между Азербайджаном и Советом сотрудничества тюркоязычных государств и обменялись мнениями о будущих перспективах этого сотрудничества.

Генеральный секретарь Багдад Амреев высоко оценил активную роль Азербайджана в организации и его вклад в работу организации и выразил уверенность в том, что сотрудничество с нашей страной продолжится на высоком уровне.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал генерального секретаря о военной провокации, совершенной армянскими вооруженными силами на азербайджано-армянской государственной границе, и сохраняющейся напряженной ситуации в регионе. Он поблагодарил генерального секретаря за заявление Совета сотрудничества тюркоязычных государств о недавней военной провокации армянских вооруженных сил и напряженности на азербайджано-армянской границе, которое основано на нормах и принципах международного права.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными