ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между председателем Милли Меджлиса и председателем Совета Федерации Федерального Собрания России

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

12 октября состоялся телефонный разговор между Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибой Гафаровой и Председателем Совета Федерации Федерального Собрания России Валентиной Матвиенко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на отдел печати и связей с общественностью Милли Меджлиса, Сахиба Гафарова проинформировала Валентину Матвиенко о напряженных событиях в регионе, в частности, о преднамеренных атаках Армении на гражданских лиц и инфраструктуру Азербайджана.

Было отмечено, что в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении второго по величине города Азербайджана Гянджи 11 октября погибло 10 гражданских лиц и ранено более 30 наших граждан, в том числе малолетних детей. В ходе разговора было подчеркнуто, что атаки Армении на мирное население и гражданские объекты являются военным преступлением и грубым нарушением международного права, в том числе принятой в 1949 году Женевской конвенции.

До внимания Валентины Матвиенко было доведено, что и после достигнутой министрами иностранных дел Азербайджана и Армении на проведенной при посредничестве России 10 октября встрече в Москве договоренности о прекращении огня в гуманитарных целях, армянская сторона преднамеренно берет на прицел мирное население и гражданские объекты. Упомянув обстрел тяжелой артиллерией и ракетами не только Гянджи, но и Мингячевира с его промышленной инфраструктурой, где расположена самая крупная на Южном Кавказе электростанция, а также других городов и населенных пунктов Азербайджана, Сахиба Гафарова подчеркнула, что вся ответственность за сложившуюся в регионе напряжённую ситуацию лежит на военно-политическом руководстве Армении.

Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность создавшейся ситуацией, подчеркнув необходимость поддержания режима прекращения огня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными