ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор между председателем Милли Меджлиса и руководителем делегации ВНСТ в Межпарламентском союзе

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Руководитель делегации Великого Национального Собрания Турции в Межпарламентском союзе Равза Кавакчы позвонил председателю Милли Меджлиса Сахибе Гафаровой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и связей с общественностью парламента, спикер Милли Меджлиса в ходе телефонного разговора отметила важность всяческой поддержки Азербайджана официальных лиц и общественных деятелей Турции в связи с известными событиями на территории Нагорного Карабаха, сказала, что поддержка дружественного и братского народа вызывает гордость. Сахиба Гафарова подчеркнула, что в связи с ситуацией на фронте Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, председатель Великого Национального Собрания Турции Мустафа Шентоп, министр национальной обороны Хулуси Акар, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу выразили свою однозначную поддержку Азербайджана.

Сахиба Гафарова отметила, что в ходе телефонного разговора с коллегой Мустафой Шентопом председатель Великого Национального Собрания Турции лично заявил поддержку правой позиции Азербайджана. Выражение «Одна нация, два государства» является реальным олицетворением сегодняшнего дня. Отметив, что наш народ принимает эту поддержку именно такой, спикер Сахиба Гафарова сказала, что расценивает выражение всеми политическими партиями, представленными в ВНСТ, в своих заявлениях солидарности с Азербайджаном в эти дни испытаний как факт, заслуживающий одобрения. Мы выражаем глубокую признательность всем партиям за эту братскую позицию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными