ПОЛИТИКА


Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Азербайджана и Таджикистана

Баку , 15 мая , АЗЕРТАДЖ

15 мая состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова с таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МИД, министр Джейхун Байрамов проинформировал коллегу о возникшей напряжённости на границе Азербайджана и Армении, отметил, что пограничные силы располагаются на позициях, принадлежащих нашей стране, и этот процесс выполняется в обычном режиме в систематическом порядке.

До внимания противоположной стороны было доведено, что и раньше были некоторые недовольства в связи с мерами по усилению системы пограничной безопасности, проводимыми в рамках территориальной целостности, однако это было решено путем переговоров с участием сторон, подписавших трехстороннее заявление.

Было сообщено, что в связи с последней напряжённостью на границе в регион было сразу командировано руководство Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, состоялись переговоры с пограничниками противоположной стороны.

Министр Джейхун Байрамов довёл до внимания министра иностранных дел Таджикистана, в настоящее время председательствующего в ОДКБ, что не было никакого основания для обращения в эту организацию, это является ни чем иным, как попыткой политизации вопроса руководящих кругов Армении.

Министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что такие вопросы должны решаться путем политических переговоров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными