ЭКОНОМИКА


Состоялся турнир Baku Open Cyber Cup

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

В рамках международной Недели инноваций при организации Федерации киберспорта Азербайджана, поддержке Министерства транспорта, связи и высоких технологий и партнерстве Центра Гейдара Алиева и компании Microsoft Azerbaijan состоялся киберспортивный турнир Baku Open Cyber Cup. Соревнования были организованы по двум видам игр (FIFA 19 и Mortal Kombat) на платформе Xbox.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в турнире приняли участие лица старше 15 лет. За первенство на турнире, который прошел в Центре Гейдара Алиева, в каждом виде игры боролись по 32 участника, отобранных ранее. Игры прошли по олимпийской системе.

На турнире FIFA 19 победу одержал Сеймур Новрузов. Второе и третье место, соответственно, заняли Сулейман Гулузаде и Мамед Чираглы.

Сильнейшим в Mortal Kombat оказался Эмиль Мирзоев. Второе место занял Вусал Ганбарли, третье – Орхан Гусейн.

Победители соревнований были награждены денежными призами.

Отметим, что в рамках Baku Open Cyber Cup также состоялся футбольный турнир роботов (RoboFootball), организованный Академией робототехники и инженерии Азербайджана. Целью турнира, демонстрирующего реальные возможности робототехники, было повысить интерес подростков и молодежи к науке и технике.

В RoboFootball приняли участие прошедшие отбор команды общеобразовательных школ. Команды состояли из 2-3 человек, каждая из которых выставила на турнир по два автономных робота. Согласно регламенту, высота роботов не могла превышать 22 сантиметра, вес – 1 килограмм. Кроме того, роботы были изготовлены только с использованием деталей «лего». Матчи проходили на специально оборудованном столе, соответствующем стандартам Всемирной олимпиады роботов.

Игры продолжались 5 минут (финал – 10 минут). Чтобы пробиться в финальную стадию, команды вели борьбу в групповой стадии. За победу в групповых матчах начислялись 3 очка, за ничью – 1, за поражение – 0.

Таким образом, победителями футбольного турнира роботов среди взрослых стали Рустам Нагизаде и Турал Сафаров из команды Robotman. Второе место досталось представителям «Школы мира» Эльчину Гулиеву, Гейдару Алиеву и Расулу Набили, третье – Гаджи Лязгиеву и Джавиду Исмайлову (Golden Ring).

Также были определены победители турнира среди юных любителей робототехники. Члены команды Humanoid Исмаилов Намиг, Скляр Расул и Алиев Айхан завоевали первенство. Второе место заняли Сеидали Мирматин, Ильхам Мамедов, Захра Шамширли (команда Transformer). Третьими стали Амин Алиханбейли, Мухаммед Мириев, Мухаммед Алиев (Droqan).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными