ПОЛИТИКА


Состоялся виртуальный медиа-форум, посвященный направлениям деятельности ОИС в период пандемии ВИДЕО

В форуме приняли участие руководители ОИС и информационных агентств стран-членов организации, дипломаты, в целом более 100 представителей

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

По инициативе Организации исламского сотрудничества (ОИС) и при поддержке Объединения национальных новостных агентств (UNA) состоялся виртуальный медиа-форум на тему, посвященную направлениям деятельности ОИС в период пандемии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в форуме приняли участие руководители ОИС и агентств-членов UNA, послы ряда исламских стран в Саудовской Аравии, в целом более 100 представителей.

В мероприятии приняли участие председатель Правления АЗЕРТАДЖ, член Исполнительного совета UNA Аслан Асланов и посол Азербайджана в Саудовской Аравии Шахин Абдуллаев.

Генеральный секретарь ОИС Юсуф бин Ахмад аль-Усеймин рассказал о проектах, реализованных организацией в области борьбы с пандемией в странах-участницах. «Только вместе мы можем победить пандемию COVİD-19, охватившую весь мир», - сказал генеральный секретарь, отметив активность ученых исламского мира в этой сфере. Юсуф бин Ахмад аль-Усеймин сообщил, что странам-членам, нуждающимся в поддержке в этой сложной ситуации, оказана помощь на сумму более 35 миллионов долларов.

Коснувшись роли медиа в период пандемии, генеральный секретарь сказал: «Именно перед медиа стоит задача доводить до людей все принимаемые меры, информировать их о вирусе. В настоящее время значение обмена информацией возросло в разы».

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов, выступая на форуме, подчеркнул, что Азербайджан активно участвует в работе ОИС, АЗЕРТАДЖ старается оказать максимальную информационную поддержку нашему единству и солидарности в рамках UNA. «Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыто и резко выражает протест против фактов исламофобии. Важнейшая цель международных гуманитарных проектов, инициатором которых является Первый вице-президент Мехрибан Алиева, заключается в сближении цивилизаций. В условиях нынешнего кризиса Азербайджан оказывает поддержку дружественным и братским странам как в рамках ОИС и других международных организаций, так и в двустороннем порядке. Наша страна выделила Всемирной организации здравоохранения 10 миллионов долларов на борьбу с пандемией, оказала гуманитарную помощь почти 30 государствам, в том числе Судану, Палестине, Ираку и другим странам. В целях консолидации усилий стран мира и достижения международной солидарности в борьбе с пандемией Президент Азербайджана выдвинул инициативу созыва специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, эту инициативу поддержали более 130 государств. Это еще раз показывает, что только вместе, совместными усилиями мы можем победить опасного врага», - сказал Аслан Асланов.

Председатель Правления проинформировал участников форума о военной провокации, совершенной Арменией на границе с Азербайджаном. Отметив, что в результате артиллерийского обстрела позиций нашей армии и населенных пунктов есть погибшие, раненые и разрушения, он призвал ОИС и дружественные агентства более резко осудить эту агрессию и провокацию, возвысить голос протеста.

Участники обсуждений говорили о проблемах, вызванных пандемией как на информационном пространстве, так и в других сферах жизни общества, провели обмен мнениями о путях их решения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными