ПОЛИТИКА


Сотрудничество АЗЕРТАДЖ с Национальным информационным агентством Узбекистана будет укрепляться

Ташкент, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Обсуждены вопросы укрепления сотрудничества между Азербайджаном и Узбекистаном в информационной сфере.

Обсуждение состоялось на встрече первого секретаря посольства Азербайджана в Узбекистане, директора Центра азербайджанской культуры имени Гейдара Алиева в Ташкенте Самира Аббасова и генерального директора Национального информационного агентства Узбекистана Абдусаида Кочимова.

Абдусаид Кочимов рассказал о работе, проводимой в последнее время в Узбекистане, дружественных отношениях между нашими странами. Он выдвинул предложения о расширении связей с Азербайджанским государственным информационным агентством (АЗЕРТАДЖ), подписанию в будущем соответствующего меморандума и по другим вопросам.

С.Аббасов проинформировал о достижениях, завоеванных в Азербайджане в последние годы, крупных проектах, осуществляемых в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева, а также армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте. Он отметил роль СМИ в доведении до мирового сообщества азербайджанских реалий.

Директор центра сообщил о том, что будет проведена соответствующая работа по подписанию Меморандума о сотрудничестве между Национальным информационным агентством Узбекистана с АЗЕРТАДЖ и Советом по печати. Он выдвинул предложение об участии агентства УзА как партнера в конкурсе «Лучшая статья и телевизионная передача года», проводимого с 2013 года Центром культуры для пропаганды Азербайджана и азербайджано-узбекской дружбы. Предложение было принято.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Ташкент

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными