ЭКОНОМИКА


Сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом послужит новым импульсом для развития взаимовыгодных связей

Баку, 14 января (АЗЕРТАДЖ). Сотрудничество между Азербайджаном и Европейским Союзом послужит новым импульсом для развития взаимовыгодных связей. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это мнение прозвучало 14 января в Министерстве промышленности и энергетики Азербайджана на встрече с комиссаром Европейского Союза (ЕС) по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером.

На встрече министр Натиг Алиев подробно проинформировал об осуществляемой в Азербайджане нефтяной и газовой политике. Подчеркнув, что сотрудничество с ЕС имеет большие перспективы, Н.Алиев заявил, что Азербайджан готов внести вклад в реализацию проектов, стоящих в повестке дня. Было отмечено, что документ, который будет сегодня подписан, является очередным шагом по решению после обсуждения предстоящих задач в соответствии с поручениями Президента Ильхама Алиева и председателя Еврокомиссии Хосе Мануэля Баррозу.

Комиссар ЕС по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер подчеркнул значение подписанной 13 января «Совместной декларации о Южном газовом коридоре» и выразил надежду, что поставленные задания, данные в этом направлении, будут успешно выполнены. Он сказал, что наше сотрудничество даст новый толчок для развития взаимовыгодных связей.

Затем между министром промышленности и энергетики Натигом Алиевым и комиссаром ЕС по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером был подписан Протокол намерений.

######

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными