ПОЛИТИКА


Сотрудничество между Азербайджаном и Турцией в правовой области будет успешно продолжаться и впредь

Баку, 19 сентября (АЗЕРТАДЖ). 18 сентября делегация во главе с заместителем генерального прокурора Верховного суда Турецкой Республики Мехметом Экмекчи, находящаяся с визитом в нашей стране с целью дальнейшего укрепления деловых связей между прокуратурами Азербайджана и Турции, побывала в Генеральной прокуратуре.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, генеральный прокурор Закир Гаралов, тепло приветствуя гостей, отметил, что отношения между нашими народами, исторически опирающиеся на единые национальные корни, успешно развиваются в политической, экономической, культурной и других сферах. Было особо подчеркнуто, что глубина этих связей наиболее ярко отражена в изречениях общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева «Одна нация - два государства» и основоположника турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка «Радость Азербайджана - наша радость, горе его - наше горе», что грандиозные энергетические и транспортные проекты, реализованные благодаря политической воле руководителей наших государств, еще более сближают наши страны, служат благосостоянию наших народов.

Генеральный прокурор подробно проинформировал гостей о создании в последние годы в рамках судебно-правовых реформ, осуществляемых в нашей стране под руководством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, необходимой нормативно-правовой базы для деятельности прокуратуры, всесторонней модернизации деятельности органов прокуратуры, дальнейшем усовершенствовании структуры прокуратуры, кардинальных реформах, проведенных в области полного обновления кадрового корпуса, налаживании взаимных эффективных связей с другими правоохранительными органами с целью обеспечения прав и свобод граждан, а также других предстоящих задачах.

Руководитель делегации Мехмет Экмекчи отметил, что представляемая им структура придает большое значение развитию связей с Азербайджаном. Он особо подчеркнул, что наличие между двумя странами экономических, политических, социальных и культурных связей на высоком уровне является логическим результатом того, что наши народы во всех вопросах, с которыми сталкиваются, оказывают друг другу поддержку.

На встрече состоялся полезный обмен мнениями по сотрудничеству в правовой области, была выражена уверенность в успешном продолжении взаимной плодотворной деятельности и в дальнейшем.

Затем делегация ознакомилась с Музеем истории генеральной прокуратуры. Экспозиции, отражающие богатую историю прокуратуры Азербайджана, отношения между нашими братскими странами, а также уголок и экспонаты, посвященные жизни и деятельности великого лидера Гейдара Алиева, произвели на посетителей музея глубокое впечатление.

В ходе визита гости также побывали в новом административном здании Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, построенном в национальном архитектурном стиле на уровне современных стандартов. Члены делегации ознакомились с конференц-залами, предусмотренными для проведения международных мероприятий, пресс-конференций, библиотекой, обогащенной современной юридической литературой, нормативно-правовыми актами, обеспеченной доступом к электронным библиотекам других государственных структур, центром связи «Горячая линия», оснащенной современным программным обеспечением, информационно-коммуникационной сетью с выходом на базу данных других государственных структур и центром управления операциями.

Начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Кямран Алиев подробно проинформировал членов делегации о деятельности управления. На встрече было особо подчеркнуто, что Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики и функционирующие при нем центры «ASAN xidmet» являются успешной моделью, как средство борьбы с коррупцией.

Руководитель делегации Мехмет Экмекчи выразил удовлетворение происходящими в последние годы в Азербайджане позитивными переменами. Он отметил, что для сотрудничества в этой области есть все возможности.

Деятельность управления вызвала большой интерес у гостей.

Затем делегация ознакомилась с деятельностью бакинского центра «ASAN xidmet» номер 3 и оказываемыми здесь гражданам услугами. Работа центров, направленных на обеспечение интересов граждан в оказании государственными органами правовых услуг, прозрачности, устранение фактов коррупции, применение современных технологий, принципа «одного окна», сокращение до минимума контактов между чиновниками и гражданами, признана удовлетворительной, отмечено, что такая структура служит примером для других стран.

Визит турецкой делегации в Азербайджан продолжается.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными