КУЛЬТУРА


Сотрудничество между театрами Азербайджана и Грузии укрепляется из года в год

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

5 апреля в рамках Меморандума о развитии культурных связей, подписанного 14 ноября 2018 года между Союзом театральных деятелей Азербайджана (СТДА) и Театральным обществом Грузии, состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Гянджинским государственным драматическим театром и Озургетским государственным драматическим театром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, председатель СТДА, народный артист Азерпаша Нейматов отметил, что за последние годы благодаря государственной поддержке театральное искусство в Азербайджане поднялось на новый уровень, наши театры едут на гастроли, участвуют в крупных фестивалях, укрепляются международные связи. «Подписание сегодня меморандума между двумя ведущими театрами Азербайджана и Грузии говорит о том, что культурные связи между нашими странами укрепляются из года в год. Уверен, что этот документ в скором времени принесет свои плоды», - отметил А.Нейматов.

Художественный руководитель Озургетского драмтеатра Василий Чикогидзе довел до внимания, что в Грузии проявляют большой интерес к азербайджанскому театральному искусству. В особенности большое впечатление произвело участие Гянджинского драмтеатра со спектаклем «Хеладос» на Международном театральном фестивале имени Нодара Думбадзе.

Директор Гянджинского драмтеатра, заслуженный работник культуры Али Гасымов сказал, что в Гяндже всегда рады видеть коллектив Озургетского драмтеатра. Он также выразил признательность руководству СТДА за постоянную внимание и поддержку.

Затем руководители двух театров подписали Меморандум о сотрудничестве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными