ПОЛИТИКА


Сотрудник АЗЕРТАДЖ рассказал в эфире арабоязычных телеканалов о военных преступлениях Армении

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Армения продолжает совершать против Азербайджана преступления, убивать гражданских лиц, подвергать бомбежке населенные пункты. Бомбардировка городов Гянджа, Мингячевир, гибель и ранение в результате этого большого числа гражданских лиц вновь демонстрирует фашистскую сущность военно-политического руководства Армении.

Заведующий cектором информации на арабском языке АЗЕРТАДЖ Шихали Алиев, проинформировав об этом в прямом эфире телеканалов «Аль-Арабия», Rudav и RT Arabic, рассказал о военных провокациях Армении против Азербайджана, ракетных обстрелах гражданских объектов, жилых зданий в таких наших крупных городах как Мингячевир и Гянджа. Он отметил, что эти подлые атаки, в результате которых погибло и было ранено большое число мирных жителей, противоречат международному гуманитарному праву, Женевской конвенции. До внимания было доведено, что Армения не взирает на резолюции Совета Безопасности ООН, принципы международного права, а также, грубо нарушая режим гуманитарного прекращения огня, продолжает совершать нападения на позиции Азербайджанской армии на фронте.

Наш сотрудник напомнил о заявлениях Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева об урегулировании конфликта в соответствии с международным правом, в рамках территориальной целостности и суверенитета нашей страны, привел цитаты из обращения главы государства к народу и его интервью различным иностранным телеканалам.

Отметим, что ранее сотрудник АЗЕРТАДЖ также выступал в связи с последними событиями на карабахском фронте в прямом эфире телеканалов TRT Arabic, «Аль-Арабия», «Русия аль-яум», «Аль-Араби», «Ватан», «Аль-Хивар», BBC Arabic, «Аль-Хурра» и Национального радио Алжира, а также радио BBC Arabic.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными