КУЛЬТУРА


Сотрудник Музея ковра выступил на международном фестивале искусств

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

В латвийском городе Гулбене состоялся 5-й Международный фестиваль искусств Divi Juliji (Два Юлиуса), организованный Музеем истории и искусства Гулбенского края.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, фестиваль был посвящен памяти двух известных художников, родившихся в этом городе - Юлиуса Страуме (1874-1970) и Юлиуса Мадерниекса (1870-1955). Мероприятие включало в себя международную научную конференцию, выставки, ярмарку прикладного искусства, а также семинары и мастер-классы по фарфоровому искусству, деревообработке, инновационным методам дизайна, льняной печати, ткачеству гобеленов на вертикальных станках, окрашиванию шерсти, плетению традиционной азербайджанской циновки «четен» и др.

На научной конференции была рассмотрена и раскрыта профессиональная жизнь Мадерниекса и Страуме: дизайн интерьеров, мебельная промышленность, текстильный дизайн, типографика, примеры передовой практики в современной творческой индустрии, а также международный музейный опыт в сфере образования. Руководитель отдела международных связей Азербайджанского национального музея ковра Фирахназ Мусаева выступила с презентацией об образовательных и инклюзивных проектах Музея ковра. Следует отметить, что музей получил признание за свою работу в области связей с общественностью и сегодня является ведущим музеем Азербайджана. Главный художник музея Тарьер Баширов дополнил программу мастер-классов, продемонстрировав гостям фестиваля плетение традиционной азербайджанской циновки «четен» и обучив этому новичков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными