ОБЩЕСТВО


Сотрудники АЗЕРТАДЖ приняли участие в вебинаре Объединения новостных агентств стран-членов ОИС

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

На вебинаре, организованном 17 февраля Национальным объединением новостных агентств (УНА) стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), при поддержке Арабского совета вопросов детей и развития, Программы развития Персидского залива и Лиги арабских стран, были обсуждены вопросы освещения в СМИ проблем детей во время конфликтов и преступлений, мер борьбы с эксплуатацией детского труда.

В вебинаре приняли участие представители национальных новостных агентств и телерадиокомпаний стран-членов ОИС, а также заведующий управления информации на иностранных языках и международных связей АЗЕРТАДЖ Сулейман Ибрагимов, заведующий отделом информации на арабском языке Шихали Алиев, в целом свыше 120 работников медиа и экспертов стран-членов ОИС.

Поприветствовав участников вебинара, исполняющий обязанности генерального директора УНА Ахмед бин Абдуллах аль-Гарни отметил значение обсуждаемых тем.

Затем была заслушана лекция генерального секретаря Арабского совета вопросов детей и развития Хасана аль-Билави. Он отметил, что пандемия коронавируса, а также технологические новшества ставят перед СМИ важные задачи, довел до внимания важную роль профессиональных медиа в решении возникающих проблем.

Генеральный секретарь аль-Билави рассказал о мерах, предпринимаемых в арабских странах по защите прав детей, отметил значение профессиональных медиа и семинаров в этой сфере.

Затем мероприятие продолжилось в формате вопросов и ответов.

АЗЕРТАДЖ - один из 12 членов исполнительного совета УНА, объединяющего национальные новостные агентства 57 стран-членов ОИС. Главная цель этой медиа-структуры, учрежденной в 1972 году, заключается в оказании помощи в обмене информацией между странами-членами ОИС, информировании международной общественности о проблемах исламского мира. УНА распостраняет информацию на трёх языках -арабском, английском и французском.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными