ОБЩЕСТВО


Сотрудники АЗЕРТАДЖ совершенствуют знания китайского языка

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

Активная интеграция Азербайджана в мировое сообщество, успешная организация международных мероприятий, а также расширяющиеся связи АЗЕРТАДЖ с ведущими новостными агентствами мира и укрепление сотрудниками агентства знаний иностранного языка на фоне председательства в международных медиа-структурах представляют важное значение. Ежегодная организация агентством за счет своих возможностей различных курсов иностранного языка уже стало традицией. Одним из таких курсов являются курсы китайского языка.

В настоящее время китайский язык, на котором говорят более миллиарда человек в мире, являющийся одним из шести официальных и рабочих языков Организации Объединенных Наций, находится в числе иностранных языков, к которому сотрудники АЗЕРТАДЖ проявляют повышенный интерес. Постоянно растет число участников курса китайского языка, организованного в агентстве. Уроки китайского языка проводит преподаватель Института Конфуция, функционирующего при Бакинском государственном университете, Зенг Джун Хиао.

В последние годы отношения между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой стремительно развиваются. АЗЕРТАДЖ и китайское агентство Синьхуа также стремятся внести вклад в укрепление связей между нашими странами и народами, с этой целью регулярно проводят информационный обмен. Оба национальных информационных агентств ауспешно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Посетивший на днях нашу страну с визитом главный редактор в статусе министра информационного агентства Синьхуа Китая Хи Пинг высоко оценил распространение АЗЕРТАДЖ информаций на китайском языке, а также изучение сотрудниками агентства китайского языка, растущий интерес к этому языку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными